|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от TasmanianDevil
![]() Там где связь 1:1 м-ду модульными проводками и проводками ГК - через подцепление соотвествующих проводок из модуля и вытаскивания из них нужной аналитики.Но это приемлемо только для анализа оборотов, ОСВ в таком раскладе придется строить с начала времен.
Там где связь n:m м-ду модульными проводками и проводками ГК - тут, собственно, ничего и не сделаешь. Если только нет какой-нибудь вспомогательной мерзости типа InventTransPosting как у номенклатуры. Цитата:
Как правильно? Вопрос, кстати, по 19-му счету может быть не очень корректный, поскольку там в налогах в основном российские модификации, которые могли "испортить" изначальную стройность и логику системы. Может быть, разобрать какой-нибудь другой пример? |
|
![]() |
#2 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от coolibin
...
требований российского учета ...
#3 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Логика ведения аналитического учета в Аксапте — это ГК с синтетическими счетами + аналитический учет в специализированных модулях. Из аналитического модуля всегда можно посмотреть проводки ГК, которые он породил. Связь: номер ваучера + дата. Наоборот тоже в большинстве случаев можно. В некоторых локализаторских творениях, правда, этого может не быть. Но, вроде, вопрос про Аксапту вообще.
Классическая теория бухучета требует чтобы обороты по аналитическим счетам совпадали с оборотами по синтетическим счетам. В чем у вас проблема построить отчет по номенклатуре, клиентам, поставщикам, ОС, сотрудникам, договорам? Про счета-фактуры вам написали. Хотя журнал в Аксапте есть. И отчеты по нему строить можно. Я не пытаюсь найти слабые места в системе, я пытаюсь понять, в чем логика Аксапты. |
|
![]() |
#4 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от coolibin
...
Чем мне поможет отчет по номенклатуре, если, например, одна и та же номенклатура побывала и на 10-м и на 08-м? ... Цитата:
Сообщение от coolibin
...
Как выполнить требование, чтобы "обороты по аналитическим счетам совпадали с оборотами по синтетическим счетам"? ... Цитата:
Сообщение от coolibin
...
Как посмотреть из 08 счета, из чего складывались обороты? Штатными средствами. ...
#5 |
Участник
|
Цитата:
coolibin, так? |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Ну, примерно так. В предыдущем обсуждении говорилось, что без этих отчетов можно обойтись, в Аксапте для этого, якобы, есть какие-то другие методы. Вот и хотелось бы узнать, какие?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: player (1). |
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
И чем Вам этот отчёт поможет, интересно? Вы вручную собираетесь выверять? А что с чем выверять? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
![]() |
#8 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от coolibin
...
Ну, примерно так. В предыдущем обсуждении говорилось, что без этих отчетов можно обойтись, в Аксапте для этого, якобы, есть какие-то другие методы. Вот и хотелось бы узнать, какие? ... ГК\Отчеты\Выверка, и дальше вся папка. По номенклатуре отчет "Склад", например. Да, там есть косяки. В российской версии в общем их количестве преобладают локализаторские. Если вас отчеты не устраивают, то скажите чем, пожалуйста.
#9 |
Участник
|
Ну уж извините, что я такой непонятливый. Правильно ли я понял, что ответ в том, что отчеты тут никакие не нужны, нужно садиться и нажимать на кнопку из каждого документа?
|
|
![]() |
#10 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от coolibin
...
Правильно ли я понял, что ответ в том, что отчеты тут никакие не нужны ... Речь идет об отчете а-ля "все в одном"? Нужны кому: бухгалтеру, для фискальных органов? Вы завели разговор про "требования российского учета". Теперь говорите, что не знаете чего-то, и задаете вопросы. Цитата:
Сообщение от coolibin
...
нужно садиться и нажимать на кнопку из каждого документа? ...
#11 |
Участник
|
Угу. Только требование двойной записи тоже не является абсолютом и его выполнение проверяется с помощью отчетов...
|
|
![]() |
#12 |
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#13 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от coolibin
...
требование двойной записи тоже не является абсолютом и его выполнение проверяется с помощью отчетов ... И что? Аксапта противоречит РСБУ? Она не логична? Можно узнать, что вы аргументируете?
#14 |
Участник
|
|
|
![]() |
#15 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от coolibin
...
У меня проблема в том, что оборотка по номенклатуре никак не коррелирует с оборотками по счетам ... Это требование РСБУ, НУ, теорией бухучета, или речь идет о распространенном среди бухгалтеров мнении? Оборотка какая: количественная, суммовая, другая? Если суммовая, то по каким ценам/стоимости?
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (1). |
![]() |
#16 |
Участник
|
Ок. Вы просто хотели сказать, что она и не должна кореллировать. Так и надо было написать. Ответ принимается.
|
|
Теги |
бухгалтерский учет, как правильно, налоговый учет, российская функциональность |
|
|