AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Рынок труда Microsoft Dynamics
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2007, 17:36   #1  
xonix is offline
xonix
Участник

360 / 11 (1) +
Вот вот!
"С такой рекламой слона не продашь....."
Старый 31.05.2007, 17:40   #2  
xonix is offline
xonix
Участник

360 / 11 (1) +
Объяснения "почему" кстати тоже впечатляют...
Вспоминается другой анекдот:
"Он: Рыбонька, подвинься...
Она: Рыбонька значит рыба, рыба значит щука, щука значит зубастая, зубастая значит собака, собака значит су.а. ГРАЖДАНЕ!!! он меня ххххх обозвал!!!"
1. А если не захочет грузить по максимуму?
2. А что если начальник и так больше получает? А подчиненные не идиоты и наверно понимают что у тебя опыта больше? А если идиоты, то пофиг что они думают....
3. А что если рост зарплаты будет через новую должность, другую работу? А что если .....
Старый 31.05.2007, 18:55   #3  
Bober is offline
Bober
Участник

311 / 104 (4) +++++
Цитата:
Сообщение от xonix Посмотреть сообщение
А что если .....
xonix, каждое "что если..", это риск. Причем если пункт 1 - это риск в целом явный, т.е. выявляемый на этапе согласования обязанностей перед поступлением на работу, то пункты 2 и 3 - это риски скрытые (т.к. вряд ли мне назовут зарплату других сотрудников и моего начальника). Я просто управляю рисками. Вы можете сказать, что на большинстве проектов рисками управляют достаточно эффективно ? Я бы по своему опыту так не сказал. Но пытаюсь. В том числе и при поиске работы. Например, на днях отказался от очень неплохого предложения, которое было бы просто прекрасным, если бы не 90%-ый риск не сдать проект в срок (что стало ясным уже после первого интервью). На второе интервью пошел уже больше из спортивного интереса: ожидания оправдались - меня на нём стали весьма серьезно грузить посторонними обязанностями (рассказать бы, да нельзя, впрочем мы наверное здесь еще увидим эту вакансию, как мне кажется).

Последний раз редактировалось Bober; 31.05.2007 в 19:03.
За это сообщение автора поблагодарили: kALVINS (2).
Старый 01.06.2007, 09:59   #4  
xonix is offline
xonix
Участник

360 / 11 (1) +
2 Bober Для того чтобы управлять рисками надо их идентифицировать. Т.е. прийти в конкретную компанию и снять информацию. Я пытаюсь сказать, что сначала надо собрать всю информацию о предложении, а потом принимать решение.
Теоретически, желание идти туда, где уровень ЗП соответствует требуемому правильное т.к. вероятность дальнейшего повышения выше. НО! Может быть много дополнительной информации, которая в корне поменяет ситуацию.

Кстати, а у тебя обыт в девелопменте (недвижимость) какой-нить есть?
Старый 01.06.2007, 10:42   #5  
Bober is offline
Bober
Участник

311 / 104 (4) +++++
Цитата:
Сообщение от xonix Посмотреть сообщение
Кстати, а у тебя обыт в девелопменте (недвижимость) какой-нить есть?
В девелопменте как бизнесе - нет.
Есть в автоматизации учета компании, сдающей в аренду площади в бизнес-центре.
Старый 02.06.2007, 17:19   #6  
Bober is offline
Bober
Участник

311 / 104 (4) +++++
up
Старый 04.06.2007, 18:51   #7  
kALVINS is offline
kALVINS
MCT
SAP
NavAx Club

749 / 64 (4) ++++
Цитата:
Сообщение от Bober Посмотреть сообщение
Например, на днях отказался от очень неплохого предложения, которое было бы просто прекрасным, если бы не 90%-ый риск не сдать проект в срок (что стало ясным уже после первого интервью)/
Я всегда думал, что хорошего дорогого ПМ обычно зовут на проект с максимальным риском неудачи, для того там и нужен звездный спец чтобы вытащил проект из .....
Насколько я понимаю у Вас другое мнение.
Можно поделится им, мне очень интересно!!! Можно в личку.
Старый 04.06.2007, 19:05   #8  
konfet is offline
konfet
Снова балуюсь косаптой :)

143 / 50 (2) ++++
А еще лучше - напишите, пожалуйста, сюда (или мне в личку) - удалось ли Вам найти подходящую под описанные критерии работу.
Как быстро, по всем ли Вашим требованиям Вас в итоге удовлетворили или пришлось в чем-то "поломаться" и тп.
Без всякой иронии - может быть, именно так и надо искать работу, как это делаете Вы?
Старый 05.06.2007, 11:04   #9  
Bober is offline
Bober
Участник

311 / 104 (4) +++++
Цитата:
Сообщение от kALVINS
Я всегда думал, что хорошего дорогого ПМ обычно зовут на проект с максимальным риском неудачи, для того там и нужен звездный спец чтобы вытащил проект из .....
Насколько я понимаю у Вас другое мнение.
Можно поделится им, мне очень интересно!!! Можно в личку.
Во-первых, я - не звездный спец, а обычный, нормальный.
Во-вторых, проблема была в том, что меня звали на проект, который заказчиком расценивался как НЕ рисковый. При подробном рассказе выяснились серьезные риски, в т.ч. связанные с почти полным отсутствием (!) технической и организационной инфраструктуры. После чего организацию этой инфраструктуры (люди, связь, техника - в т.ч. в нескольких удаленных подразделениях) тоже лихо взвалили на меня. При той же зарплате и при тех же сроках выполнения проекта по Аксапте. Плюс риски и в самой Аксапте. Например, непрерывное производство. Например, российская бухгалтерия "от и до".

Цитата:
Сообщение от konfet
А еще лучше - напишите, пожалуйста, сюда (или мне в личку) - удалось ли Вам найти подходящую под описанные критерии работу.
Как быстро, по всем ли Вашим требованиям Вас в итоге удовлетворили или пришлось в чем-то "поломаться" и тп.
Без всякой иронии - может быть, именно так и надо искать работу, как это делаете Вы?
Если работу надо найти очень быстро - например, бизнес работодателя внезапно накрылся, а кушать хочется - это можно сделать в течение недели. Но при этом вы скорее всего потеряете в зарплате (или немного, или не потеряете), но будете испытывать дискомфорт из-за того, что были лишены выбора из-за необходимости устроиться быстро.
Я сейчас не тороплюсь. Есть 3 подходящих предложения, правда ни одного на Аксапте (одно - Навижен, два - SAP R/3), и пока только телефонные контакты. Встречный вопрос: а почему считаете "мой" способ каким-то необычным? В том, что считаете требования по з/п завышенной, или в том, что я здесь не публикую резюме? З/п завышенной не считаю - программистов уже на 3К ищут и найти не могут. Резюме здесь опубликовать, даже без фамилии и названий компаний - означает с высокой вероятностью засветиться перед текущим работодателем.
За это сообщение автора поблагодарили: kALVINS (1).
Старый 05.06.2007, 11:13   #10  
Bober is offline
Bober
Участник

311 / 104 (4) +++++
Кстати в дополнение про поиск программистов. В соседней ветке: "Крупный российский холдинг приглашает Консультанта - разработчика Axapta на внутренний проект. Опыт работы с системой от 1,5 лет, желательно навыки программирования (X++). ". Вдумайтесь: приглашают разработчика, навыки программирования - желательны !
Старый 05.06.2007, 11:43   #11  
konfet is offline
konfet

143 / 50 (2) ++++
Цитата:
Кстати в дополнение про поиск программистов. В соседней ветке: "Крупный российский холдинг приглашает Консультанта - разработчика Axapta на внутренний проект. Опыт работы с системой от 1,5 лет, желательно навыки программирования (X++). ". Вдумайтесь: приглашают разработчика, навыки программирования - желательны !
Да это имхо "Свеза" (http://www.sveza.com), они уже давно "флаконов" на 70 килорублей ищут. Поэтому, наверное, и "разработчик без программирования" появился
Старый 05.06.2007, 12:39   #12  
konfet is offline
konfet

143 / 50 (2) ++++
Цитата:
Встречный вопрос: а почему считаете "мой" способ каким-то необычным? В том, что считаете требования по з/п завышенной, или в том, что я здесь не публикую резюме? З/п завышенной не считаю - программистов уже на 3К ищут и найти не могут. Резюме здесь опубликовать, даже без фамилии и названий компаний - означает с высокой вероятностью засветиться перед текущим работодателем.
Да, это так. Но обычно сотрудники кадровых служб не утруждаются поиском соискателей. Они вешают сюда (или куда-нибудь ещё) вакансию, а вы - вступаете с ними в контакт и высылаете на эту вакансию свое резюме. При этом, ваша анонимность сохраняется.

Если же вы хотите, чтобы искали ВАС, а не ВЫ - то вешаете резюме на хэдхантер или еще куда-нибудь, и соответственно получаете кучу предложений - в основном от кадровых агенств. Но и анонимность при этом - теряется.

А вы пошли "третим путем" мне кажется, что он не очень продуктивный, так как выглядит как-то... несолидно, что ли. Просто с точки зрения психологии. Менеджер по персоналу будет вынужден обращаться непонятно к кому. К бобру "А может быть, вы - из MBS и просто затеяли обзор рынка внедрений" - подумает он.

Я бы на его месте ограничился двумя указанными выше алгоритмами поиска сотрудников - потому, что за запрашиваемые вами деньги найти по ним подходящего кандидата можно довольно быстро.

Кроме того, тут уже отметили тот факт, что такие деньги вам могут заплатить, скорее всего, только в надежде на чудо - придет шаман и за 3 месяца вытащит заваленный проект

Но повторяю, может быть я и ошибаюсь - поэтому и прошу вас сообщить общественности об успехе или провале вашего подхода
Старый 21.09.2007, 09:16   #13  
Блин1 is offline
Блин1
Участник

6 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от konfet Посмотреть сообщение
А вы пошли "третим путем" мне кажется, что он не очень продуктивный, так как выглядит как-то... несолидно, что ли. Просто с точки зрения психологии. Менеджер по персоналу будет вынужден обращаться непонятно к кому. К бобру "А может быть, вы - из MBS и просто затеяли обзор рынка внедрений" - подумает он.
Можно найти и "четвертый путь" - главное результат. Если кадровые агенства могут в данной ветки выставлять вакансии, почему нельзя специалистам?