|  15.06.2004, 15:32 | #1 | 
| Участник | Хочу чтобы введенные в грид данные  не сразу попадали в базу.... 

Хочу чтобы введенные данные в грид не сразу попадали в базу..... Подскажите где можно найти стандартный пример. P.S. Я пошел путем дублирования основных таблиц временными, но такой вариант не нравится... Видел еще метод .setTmp() но с чем его едят? | 
|  | 
|  15.06.2004, 15:38 | #2 | 
| Модератор | 

Стандартный способ - отследите изменения на таблице (перекройте validateField) можно в datasource'е формы - выбираете Field и перекрываете validate... Странный подход к задаче у Вас... а можно задачу поподробнее? | 
|  | 
|  15.06.2004, 15:41 | #3 | 
| Роман Долгополов (RDOL) | Re: Хочу чтобы введенные в грид данные  не сразу попадали в базу.... Цитата: 

Изначально опубликовано ATimTim  Хочу чтобы введенные данные в грид не сразу попадали в базу..... Подскажите где можно найти стандартный пример. P.S. Я пошел путем дублирования основных таблиц временными, но такой вариант не нравится... Видел еще метод .setTmp() но с чем его едят? | 
|  | 
|  15.06.2004, 16:06 | #4 | 
| Moderator | 

Можно еще попробовать поиграться с транзакциями.  При открытии формочки начинать транзакцию, при закрытии делать commit(). Хотя такой подход критикуют все книжки по проектированию приложений, работающих с базами данных  Если установить уровень изоляции READ UNCOMMITED то станет чуть легче, но все равно пишущая транзакция будет блокирвать пишущую (в случае MS SQL). | 
|  | 
|  15.06.2004, 16:12 | #5 | 
| Роман Долгополов (RDOL) |   Цитата: 

Изначально опубликовано Андре  Можно еще попробовать поиграться с транзакциями. При открытии формочки начинать транзакцию, при закрытии делать commit(). Хотя такой подход критикуют все книжки по проектированию приложений, работающих с базами данных  Если установить уровень изоляции READ UNCOMMITED то станет чуть легче, но все равно пишущая транзакция будет блокирвать пишущую (в случае MS SQL). | 
|  | 
|  15.06.2004, 16:19 | #6 | 
| Участник | 

Не получиться начинать транзакцию при открытии формы, и завершать при закрытии. Что радует   Транзакции в Аксапте возможны в рамках одного метода. | 
|  | 
|  15.06.2004, 16:36 | #7 | 
| Moderator | Цитата: 

Слов просто нет. Надеюсь это была просто неудачная шутка ...

Цитата: 

Хотя такой подход критикуют все книжки по проектированию приложений, работающих с базами данных

Цитата: 

Не получиться начинать транзакцию при открытии формы, и завершать при закрытии.

Еще раз - я не говорю, что так НАДО делать, просто сам вопрос: Цитата: 

очу чтобы введенные данные в грид не сразу попадали в базу.....

| 
|  | 
|  15.06.2004, 16:38 | #8 | 
| Moderator | 

Кстати я все-таки ошибся. Цитата: 

Хочу чтобы введенные данные в грид не сразу попадали в базу.....

Цитата: 

Если установить уровень изоляции READ UNCOMMITED то станет чуть легче,

| 
|  | 
|  15.06.2004, 16:52 | #9 | 
| Роман Долгополов (RDOL) | Цитата: 

Изначально опубликовано Андре  Конечно . Я же сказал - "поиграться"  А то тонкий юмор после нескольких часов работы можно и не уловить   | 
|  |