|  26.02.2003, 06:03 | #1 | 
| Участник | Менять свойства объектов и вызывать методы 

Как можно например по нажатии экранной кнопки или любому другогму событию присвоить другой Label или Caption для StaticText? в С++ Builder я делал так Form1->Label1->Caption=PEREMENNAYA; или Edit1->Text="вот такой текст"; | 
|  | 
|  26.02.2003, 08:48 | #2 | 
| сибиряк | 

обращайся к этому FormStaticTextControl  через методы  helpText("newHelpTextValue") и text("newValue") 
				__________________ С уважением, Вячеслав. | 
|  | 
|  26.02.2003, 08:54 | #3 | 
| Moderator | 

Добавлю   Либо надо выбрать контрол и свойство AutoDeclaration установить в true. В этом случае контрол станет видимым в пределах все формы и можно бует писать так: <имя контрола>.<имя свойства/имя метода> = ... Либо: в ClassDeclaration объявляешь соответственную переменную: PHP код: 
			PHP код: 
			 | 
|  | 
|  26.02.2003, 10:02 | #4 | 
| сибиряк | Цитата: 

Изначально опубликовано Андре  Либо надо выбрать контрол и свойство AutoDeclaration установить в true. В этом случае контрол станет видимым в пределах все формы и можно бует писать так: <имя контрола>.<имя свойства/имя метода> = ...   Не помню уже кто, но один из программистов партнера MBS говорил, что это <i>не</i> есть правило хорошего стиля 
				__________________ С уважением, Вячеслав. | 
|  | 
|  26.02.2003, 10:13 | #5 | 
| ---------------- | 

Однако, именно на коде element.control(Control::MyControl).visible(false); чаще всего падает Аксапта при неаккуратном редактировании формы | 
|  | 
|  26.02.2003, 10:14 | #6 | 
| Moderator | Цитата: 

Не помню уже кто, но один из программистов партнера MBS говорил, что это не есть правило хорошего стиля

Кроме того, код выполненный во втором стиле IMHO легче сопровождать, так как если я вижу переменную, я сразу лезу в ClassDeclaration, посмотреть как она объявлена и лишь после смотрю на названия контролов. | 
|  | 
|  | 
| 
 |