| 

| 
		#21 | 
| 

Ехидна 

| 

Ну вот, мля, допрыгались... "гарантированное решение, гарантированное решение..." Заказчик посмотрел и сказал: эт все канешна хорошо, но сделай-ка ты нам мил человек тож самое, тока для rtf файлов.... И при том в них надо будет менять пару полей в соответствии с данными из Аксапты.... Весело, да? Так что если кто и туркменский комсомол, то не я точно...

Strictly IMHO and nothing personal. Сугубо мое персональное мнение, безотносительно к личности оппонента.  | 
| 

| 
| 

| 
		#22 | 
| 

Участник 

| 

Хороший заказчик... 

1. А чего бы ему не сказать "всё это конечно хорошо, но вот мне надо чтобы Аксапта могла, например, в качестве САПР работать....". 2. А что, если бы через Аксапту сделали решение с pdf, эту новую задачу решать было бы проще? (особенно в части подстановки строк из аксапты) 3. С rtf проще - Word как COM сервер (эта тема вроде как хорошо изучена). Открыть файл-Поиск/замена-печать-закрыть файл-открыть другой файл ..... - закрыть Word. 4. Заказчику pdf печатать уже не надо что-ли?  | 
| 

| 
| 

| 
		#23 | 
| 

Ехидна 

| 

И pdf надо, и rtf...  

Насчет кома - мысль интересная, спасибо... попробую.... 

Strictly IMHO and nothing personal. Сугубо мое персональное мнение, безотносительно к личности оппонента.  | 
| 

| 
| 

| 
		#24 | 
| 

Участник 

| 

В догонку... 

Word к сожалению платный. Если у заказчика ворд не стоит, можно пользоваться WordPad - он бесплатный, и тоже может работать COM сервером (вроде). Щас уточню.  | 
| 

|