AXForum  
Zurück   AXForum > Рынок > Рынок труда Microsoft Dynamics
All
Kennwort vergessen?
Registrieren Forum Rules Hilfe Benutzerliste Heutige Beiträge Suchen

Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 26.11.2004, 14:24   #21  
slava09 ist offline
slava09
Участник
Benutzerbild von slava09
MCBMSS
Дети Юза
1C

1.642 / 237 (11) ++++++
2 Scorpie: думаю не уместно обсуждать мои политические взгляды, по крайней мере в этой ветке Могу сказать, что я уважаю любые обоснованные и осознанные решения, в не зависимости от цвета повязочек. А вот Ваше отношение (ухмылка) к политическим процессам происходящим в нашей стране, мне крайне неприятно. И такая саркастическая поверхность в вашем вопросе меня просто задела. Могу Вам с уверенностью сказать, что ни один здравомыслящий украинец, не позволит себе вопросов "такого" рода. Думаю Вам нужно научится быть более политкорректным, это Вам здорово поможет в жизни.
Alt 26.11.2004, 14:34   #22  
Тимур ist offline
Тимур
Аксакал в отставке

2.457 / 50 (6) ++++
Господа, с большой степенью уверенности могу сказать, что данная ветка улетит в Курилку.
Возвращаемся к теме.
Alt 26.11.2004, 14:47   #23  
slava09 ist offline
slava09
Участник
Benutzerbild von slava09
MCBMSS
Дети Юза
1C

1.642 / 237 (11) ++++++
Я думаю тему можно уже закрыть. Цифры всеми приводятся разные, а следовательно, все зависит от конкретного работодателя. Понятно, что в Москве можно зарабатывать от $1500 до... ну это уже от способностей к зарабатыванию зависит
Alt 26.11.2004, 14:52   #24  
Тимур ist offline
Тимур
Аксакал в отставке

2.457 / 50 (6) ++++
Зависит от того, сколько времени Вы планируете проработать в компании. Можно прийти на 2500, но не пройти испытательного срока.
Далее схема такая: приносят к кому-либо резюме, он созванивается-списывается со своими друзьями в других компаниях, в т.ч. в тех, в которых Вы работали: узнает, что к чему. По-крайней мере я всегда так делал.
Так что "продаться" - это не играет роли. Скорее это необходимое, но не достаточное условие.
Alt 26.11.2004, 15:32   #25  
xonix ist offline
xonix
Участник

360 / 11 (1) +
2 Тимур
А у Вас знакомые во всех компаниях есть? Включая , собственно, не только консалтерские? И мнение у них всегда единственно верное и взгляд объективный?
так можете это как сервис продавать: "объективная оценка кандидата".
Вход: ФИО, список компаний.
Выход: рекомендуемый уровень з/п.
Стоимость услуги добавить по вкусу...
Alt 26.11.2004, 15:33   #26  
sassas
Гость

n/a
2 Тимур
Если я правильно понял, Вы используете технологию приема на работу а-ля нашумевший недовно на форуме Фаберлик:
сначала берете человека на работу (испытательный срок), а потом начинаете выяснять, подходит ли он Вам... А решение принимаете не по результату труда, а по мнению знакомых.

Правильно?
Alt 26.11.2004, 16:04   #27  
Scorpie ist offline
Scorpie
Участник

239 / 10 (1) +
Zitat:
Изначально опубликовано slava09
2 Scorpie: думаю не уместно обсуждать мои политические взгляды, по крайней мере в этой ветке Могу сказать, что я уважаю любые обоснованные и осознанные решения, в не зависимости от цвета повязочек. А вот Ваше отношение (ухмылка) к политическим процессам происходящим в нашей стране, мне крайне неприятно. И такая саркастическая поверхность в вашем вопросе меня просто задела. Могу Вам с уверенностью сказать, что ни один здравомыслящий украинец, не позволит себе вопросов "такого" рода. Думаю Вам нужно научится быть более политкорректным, это Вам здорово поможет в жизни.
Slava09, я Вас исключительно как СООТЕЧЕСТВЕННИКА спрашивал. 80% вероятность что Вы киевлянин (В силу специфики распределений центров решений в Украине). Вот мне и интересно, не связан ли Ваш вопрос с обстановкой, когда "пора паковать чемоданы"...
Но этот тред уже в курилку... а это сообщение написано тут т.к. ЛС вы не принимаете.
Alt 26.11.2004, 16:42   #28  
ax_f ist offline
ax_f
Участник

179 / 10 (1) +
В курилку так в курилку.......
Zitat:
Изначально опубликовано sassas
2 Тимур
Если я правильно понял, Вы используете технологию приема на работу а-ля нашумевший недовно на форуме Фаберлик:
сначала берете человека на работу (испытательный срок), а потом начинаете выяснять, подходит ли он Вам... А решение принимаете не по результату труда, а по мнению знакомых.

Правильно?
Zitat:
Далее схема такая: приносят к кому-либо резюме, он созванивается-списывается со своими друзьями в других компаниях, в т.ч. в тех, в которых Вы работали: узнает, что к чему.
т.е. человек принес рюземе, а через 10 минут звонок его начальнику, типа тут твой сотрдуник ко мне пришел на работу устраиваться, чего умеет, скока ты ему платишь?

=)))
Alt 26.11.2004, 17:07   #29  
Prof ist offline
Prof
Участник

732 / 64 (4) ++++
Zitat:
. А решение принимаете не по результату труда, а по мнению знакомых.
Очень сложно, знаете ли, оценить по результатам труда человека, которого никогда не видел. И могу совершенно точно сказать, что мнение знакомых, тем более знакомых которым ты доверяешь как профессионалам, - один из наиболее верных способов оценить кандидата. Скажите мне способ лучше - я с удовольствием пополню свой опыт вашим
Alt 26.11.2004, 17:17   #30  
sassas
Гость

n/a
2Prof
- тестовое задание и/или
- испытательный срок (1 месяц - за глаза. Лично мне хватит 1 недели)
Alt 26.11.2004, 19:03   #31  
Тимур ist offline
Тимур
Аксакал в отставке

2.457 / 50 (6) ++++
Zitat:
Изначально опубликовано xonix
2 Тимур
А у Вас знакомые во всех компаниях есть? Включая , собственно, не только консалтерские? И мнение у них всегда единственно верное и взгляд объективный?
так можете это как сервис продавать: "объективная оценка кандидата".
Вход: ФИО, список компаний.
Выход: рекомендуемый уровень з/п.
Стоимость услуги добавить по вкусу...
Стоящих контор не так много. Нас бизнес не так широк, чтобы люди не знали друг друга.
Мнений может быть несколько. Я стараюсь получить мнения и бывших коллег/работодателя и соискателя.

и самое главное - клиента (в случае, если человек работал консультантом).
Alt 26.11.2004, 19:08   #32  
Тимур ist offline
Тимур
Аксакал в отставке

2.457 / 50 (6) ++++
Zitat:
Изначально опубликовано sassas
2 Тимур

Правильно?
Прежде чем человека брать на работу необходимо получить полные сведения о его трудовых "подвигах". Где работал, что делал, какие проекты. Данная информация идет от бывших работодателей, коллег, клиентов. Еще в Интернете можно многое почерпнуть, если знать где и как искать.
Наш рынок еще слишком узок, чтобы было трудно навести справки о состоянии значимых проектов, знать о кухне других компаний-внедренцев.

Результаты труда человека могут достойно оценить его бывшие коллеги, руководство и клиенты.

P.S. Я счас вне Axapta и рынка MBS.
Alt 26.11.2004, 20:22   #33  
Prof ist offline
Prof
Участник

732 / 64 (4) ++++
Zitat:
- тестовое задание и/или
- испытательный срок (1 месяц - за глаза. Лично мне хватит 1 недели)
Ну, понятно, тестовое задание - та же лотерея, да и годится только для приема на работу программиста. Для консультанта - уже нет.
И зачем мне тратить месяц на человека, который мне, по мнению моих же друзей или знакомых, с которым они работали, не подходит с самого начала? Испытательный срок и так никуда не денется.
В общем, я согласен в этом отношении с Тимуром целиком и полностью.
Жаль, что часто нет возможности проверить человека через знакомых.
Alt 26.11.2004, 20:45   #34  
Тимур ist offline
Тимур
Аксакал в отставке

2.457 / 50 (6) ++++
Zitat:
Изначально опубликовано ax_f
В курилку так в курилку.......

т.е. человек принес рюземе, а через 10 минут звонок его начальнику, типа тут твой сотрдуник ко мне пришел на работу устраиваться, чего умеет, скока ты ему платишь?
=)))
Узнать об успехах можно и предыдущего (через одного) работодателя или знакомых. Личные качества у человека врядли изменились.

Начальнику звонил только тогда, когда этот начальник - мой знакомый, друг, разумеется на условиях неприменения санкций. А что? Все работники партнеров стараются дружить. Разве это новость? Если человек решил уйти, то значит он уйдет: не сюда, так в другое место. Переманивать у знакомых - дело неблагодарное.
Разумеется мнение знакомого в предварительной оценке способностей человека - важно.
Нет смысла собеседовать с человеком, если по большинству пунктов у него минус:
- написал плохое резюме, при это метит на высоквалифицированную позицию или на позицию управленца или продавца (тем более HR или PR-щика);
- отзывы от бывших работодателей - отрицательные;
- отзывы от клиентов - отрицательные;
- недостаточный опыт и квалификация.
Alt 26.11.2004, 20:47   #35  
Тимур ist offline
Тимур
Аксакал в отставке

2.457 / 50 (6) ++++
Zitat:
Изначально опубликовано Prof

Жаль, что часто нет возможности проверить человека через знакомых.
Давайте дружить и меняться информацией.
Alt 28.11.2004, 10:57   #36  
sassas
Гость

n/a
2 Тимур
Понятно, что мнение знакомых имеет значение.

Вопрос был таков : вы после приема на работу начинаете проверку человека?
Alt 28.11.2004, 14:58   #37  
Тимур ist offline
Тимур
Аксакал в отставке

2.457 / 50 (6) ++++
До приема на работу. Даже до собеседования.
На испытательном проверяется совместимость с коллективом, а также уровень профессионализма.

Но это как бы в прошлом. Счас я вне этого рынка.
Alt 29.11.2004, 10:38   #38  
Голова 2уха ist offline
Голова 2уха
NavAx
Benutzerbild von Голова 2уха
Соотечественники
NavAx Club

146 / 11 (1) +
ИМХО и в мнении знакомых может оставаться некоторая доля сбъективизма.
Например, ваш коллега по работе может быть уверен, что уж он то точно круче вас, даже если он каждые 5 минут приходит к вам за советами, мнение бывших коллег и начальников - "однако за время пути собака могла подрасти..." и т. д. и т.п. Или человек не работал с вами - ну был у нас такой (такая). Понятно, что несколько человек охарактеризуют вас достаточно точно, но вот один...
Alt 29.11.2004, 13:36   #39  
Тимур ist offline
Тимур
Аксакал в отставке

2.457 / 50 (6) ++++
Разумеется: чем больше рекомендаций, тем лучше.