|
![]() |
#1 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ta_and
![]() ...Ну а после того, как родился этот уродец с одним телом, но двумя головами, пошла поехала вся даунутая родня уродского семейства CustVend.
И Мапы таблиц придумали не от хорошей жизни, а как раз из-за необходимости одеть одну шапочку одновременно на две головы. (я ничего не имею против Мапов самих по себе. Решение интерфейсов к таблицам идеальное) Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic
![]() ...Проблема в отсутствии какого-то единого подхода в разделении и объединении. Понятно, что управлять взаимоотношениями с клиентами, поставщиками, сотрудниками, акционерами это совсем разные задачи. Понятно, что есть какие-то общие задачи – те же взаиморасчеты (но со своими нюансами с каждой категорией).
Будет ли каждая категория выделена в отдельный справочник и реализованы механизмы обработки общих принципов в отдельном семействе классов с деталями, зависящими от справочника или все категории слиты в один справочник и разные механизмы будут основываться на типе договора или на каком-то другом признаке не особенно важно. Хотелось бы, чтобы подход в разных частях системы был единым... Объектный взгляд на мир когда объект.функциональность - он вреден в системе предоставляющей бизнес-функции. Модуль Закупки - это Закупать. Модуль Продажи - Продавать. В модуле Закупаем нам не нужны клиенты, а только поставщики. В модуле Продаём нам не нужны поставщики. Модуль - это модуль. Там где функции ценообразования в продажах нужна информация о поставщиках, это функциональный вопрос, но не объектная общность по признакам. ООП должно быть подчинено процессу и обслуживать процесс. Не контрагент.Действие(), а действие(Контрагент). Никому не нужна общность отверстий кроме программистского мозга. "Принимать пищу", "Усвоить пищу", "Выводить усвоенное" - реализация этих функций нужна, а не реализация "рот беззубый зеркальный". И сколько бы не было мнимого дублирования - если это повышает независимость и надёжность, то и замечательно. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Линней, Менделеев, всемирная организация здравоохранения, международное агенство по атомной энергетике и прочие организации и люди, пытающиеся найти какие-то общине подходы к сложным задачам, которые были бы понятны многим и помогали бы им в работе это все программистские подходы?
ax_mct, чем лично Вам мешает жить таблица Менделеева? Чем могут Вам, учитывая Ваш бизнес, помешать какие-то правила, помогающие не только реализовать "сейчас" и получить деньги, а дальше "трава не расти", но и предусмотреть дальнейшее развитие, я понимаю. Но чем учет взаимосвязей разных процессов и объектов, когда контрагент.Действие(), а действие(Контрагент) только один из вариантов может помешать тем, кто работает в других условиях, я понять не могу. |
|
![]() |
#3 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic
![]() Линней, Менделеев, всемирная организация здравоохранения, международное агенство по атомной энергетике и прочие организации и люди, пытающиеся найти какие-то общине подходы к сложным задачам, которые были бы понятны многим и помогали бы им в работе это все программистские подходы?
ax_mct, чем лично Вам мешает жить таблица Менделеева? Чем могут Вам, учитывая Ваш бизнес, помешать какие-то правила, помогающие не только реализовать "сейчас" и получить деньги, а дальше "трава не расти", но и предусмотреть дальнейшее развитие, я понимаю. Но чем учет взаимосвязей разных процессов и объектов, когда контрагент.Действие(), а действие(Контрагент) только один из вариантов может помешать тем, кто работает в других условиях, я понять не могу. Оver-engineering - "зачем так сложно?" - Мортира Карл Именно что программистский учет не должен отражать то чего нет в реальности. Дублирование кода - наименьшее зло. Цитата:
так как вендор и кастер (ну предположим Вася Пупкин) совершенно разные единицы в управленческом и бухгалтерском учете.
Последний раз редактировалось ax_mct; 24.06.2017 в 16:43. |
|
Теги |
sysoperation framework |
|
|