|
![]() |
#1 |
Участник
|
Обычно, покупка серверов со всем ПО стоит как несколько лет аренды. Это странный способ сократить затраты. Только если вы сейчас сильно переплачиваете за текущую аренду. Не забудьте посчитать полный TCO: железо (включая доставку и пуско-наладку), серверная (охлаждение, эл-во, канал, место), ЗП всего обслуживающего персонала, ПО, плановый ремонт. По-хорошему туда же нужно включить риски простоя из-за своего персонала, эл-ва и т.п., также понять расходы, если понадобится увеличить железо (покупка старого через пару лет будет и дорого и без гарантии).
Уточните, может, у текущего провайдера можно выключать на ночь тестовую, можно гибко изменять ресурсы рабочих серверов - вот это путь экономии. Сменить поддержку с 24х7 на 8х5, взять менее дорогой канал связи. Можно, наверное, и альтернативного провайдера поискать, но тут тоже много подводных камней будет. В общем, информации мало для толковых советов, как мне кажется.
За это сообщение автора поблагодарили: trud (1), Kasper (1). |
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
![]() Обычно, покупка серверов со всем ПО стоит как несколько лет аренды. Это странный способ сократить затраты. Только если вы сейчас сильно переплачиваете за текущую аренду. Не забудьте посчитать полный TCO: железо (включая доставку и пуско-наладку), серверная (охлаждение, эл-во, канал, место), ЗП всего обслуживающего персонала, ПО, плановый ремонт. По-хорошему туда же нужно включить риски простоя из-за своего персонала, эл-ва и т.п., также понять расходы, если понадобится увеличить железо (покупка старого через пару лет будет и дорого и без гарантии).
Уточните, может, у текущего провайдера можно выключать на ночь тестовую, можно гибко изменять ресурсы рабочих серверов - вот это путь экономии. Сменить поддержку с 24х7 на 8х5, взять менее дорогой канал связи. Можно, наверное, и альтернативного провайдера поискать, но тут тоже много подводных камней будет. В общем, информации мало для толковых советов, как мне кажется. У нас в офисе есть комната сервера, где есть лишние раки(шкафы) и 24 часа комната контролируется температурой. Вообщем хочу узнать: 1) Сколько реальных ip адресов мне нужно? 2) Персонал пока только один я, еще наймем спецов для саппорта. Свет у нас 24 часа есть стабильно. (просто ежеквартально платим около $46 шт, я думаю это перебор какой-то). Тут в Дубае особо вариантов нету, есть только местные операторы Du и Etisalat, и то они принадлежать одному человеку. Пока делаю наброски для сметы. Если у вас есть какие-то идеи пишите. Буду рад ![]() |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
![]() Цитата:
Обычно хватает одного, остальное разруливается портами ![]() Это многое объясняет... Возьмите штатный Dynamics AX 2012 Infrastructure Design Workshop, там покомпонентно расписано, как считать оборудование, как вариант, закажите разработку тех.дизайна на стороне - такая услуга будет стоит сущие копейки на фоне того, сколько вы платите за "облака". |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: nurikprof (1). |
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Administrator
|
Насколько мне известно, подобных универсальных ограничений в Эмиратах нет. Но политика некоторых компаний действительно может включать такие требования.
|