|
![]() |
#1 |
Administrator
|
как среда разработки Nav так себе. например, у формы нет семейства Контролс. оно есть, но как-то не программируецца
![]() нет прямой возможности рисовать формы на запросах. редактор отчетов (до 2009) просто убийство. симпатичность разве что в матричных формах и в рассчетных полях. очень интересен и полезен вызов триггеров, например через VALIDATE, но вам это не так интересно, поскольку логика самого Нава не нужна. так что рекомендую Access. он мощнее как редактор. и уж конечно турбопаскакаль и сиплюсплюс куда мощнее Аксеса! но это не модно, модно сразу на веб страничках делать ![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sancho
![]() как среда разработки Nav так себе. например, у формы нет семейства Контролс. оно есть, но как-то не программируецца
![]() нет прямой возможности рисовать формы на запросах. редактор отчетов (до 2009) просто убийство. симпатичность разве что в матричных формах и в рассчетных полях. очень интересен и полезен вызов триггеров, например через VALIDATE, но вам это не так интересно, поскольку логика самого Нава не нужна. так что рекомендую Access. он мощнее как редактор. и уж конечно турбопаскакаль и сиплюсплюс куда мощнее Аксеса! но это не модно, модно сразу на веб страничках делать ![]() Боже мой, ваши матричные формы и расчетные поля - это такое детство по сравнению с 1с8. Мое впечателение от движка Навижн - очень убого. И это не просто поверхностный взгляд, а после подробного двухнедельного его изучения на курсах. Ну да, в 1с8 нет триггеров полей, они вынесены на форму, почему так сделано - только нуралиеву известно. Ничто не мешает сделать, 1С - это тоже система со странностями. Но класс ее таки повыше. ;-) Класс платформы разработки. Про функционал я не знаю и знать не хочу. |
|