|
![]() |
#1 |
Участник
|
|
|
![]() |
#2 |
Ищущий знания...
|
Не очень понял про сложности...
Человеку нужно из аксапты обновить много записей в таблице. использовать существующий синтаксис аксапты не получается из-за бага, поэтому я предлагаю обойти существующий синтаксис и отправить выполнение запроса на SQL. Причем тут менеджмент студио? Не будет же человек каждый раз в ручную запускать этот запрос из менеджмент студио? Для проверки конечно же надо использовать её ![]()
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lev
![]() Не очень понял про сложности...
Человеку нужно из аксапты обновить много записей в таблице. использовать существующий синтаксис аксапты не получается из-за бага, поэтому я предлагаю обойти существующий синтаксис и отправить выполнение запроса на SQL. Причем тут менеджмент студио? Не будет же человек каждый раз в ручную запускать этот запрос из менеджмент студио? Для проверки конечно же надо использовать её ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось ice; 18.10.2011 в 15:25. |
|
![]() |
#4 |
Ищущий знания...
|
В общем я бы пошел по следующему пути (если бизнес логика из метода update() таблицы не нужна) :
1. Если нужно разово выполнить обновление какого то поля, во всей таблице, то выполнил был это обновление напрямую в SQL. 2. Если это какая то периодическая операция, которая раз в месяц (неделю, квартал, год) должна выполняться кем то из аксапты, то сформировал бы SQL запрос и выполнил его напрямую в SQL из аксапты (как это сделать я писал в предыдущих сообщениях). P.S. если конечно сам SQL нормально переваривает такого вида запрос ![]()
"Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины." (с) С Уважением, Елизаров Артем Последний раз редактировалось lev; 18.10.2011 в 15:49. Причина: добавил P.S. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lev
![]() В общем я бы пошел по следующему пути:
2. Если это какая то периодическая операция, которая раз в месяц (неделю, квартал, год) должна выполняться кем то из аксапты, то сформировал бы SQL запрос и выполнил его напрямую в SQL из аксапты (как это сделать я писал в предыдущих сообщениях). P.S. если конечно сам SQL нормально переваривает такого вида запрос ![]() |
|
![]() |
#6 |
Ищущий знания...
|
По хорошему сообщить бы в Майкрософт об этом баге...
Может они его исправят или хотя бы как то прокомментируют...
#7 |
Участник
|
|
|
![]() |
#8 |
Участник
|
|
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lev
![]() В общем я бы пошел по следующему пути:
1. Если нужно разово выполнить обновление какого то поля, во всей таблице и при этом бизнес логика из метода update() таблицы не нужна, то выполнил был это обновление напрямую в SQL. 2. Если это какая то периодическая операция, которая раз в месяц (неделю, квартал, год) должна выполняться кем то из аксапты, то сформировал бы SQL запрос и выполнил его напрямую в SQL из аксапты (как это сделать я писал в предыдущих сообщениях). P.S. если конечно сам SQL нормально переваривает такого вида запрос ![]() если есть какаято логика в update, то без разницы что написать update_recordset или select forupdate |
|
![]() |
#10 |
Ищущий знания...
|
про бизнес логику относится к обоим пунктам, не очень явно об этом написал.