|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сисой
![]() Ну, поехали.
1. Нет простого ГФО. Правда, можно извернуться и рисовать отчетность через модуль бюджетирования (там есть универсальные источники данных), но это сюр. 2. Многие типовые проводки жестко привязаны к плану счетов РСБУ на уровне кода программы. 3. Нет нормальной складской логистики с ячейками, зонами. 4. Нет функциональности кредитов и займов (кроме займов своим сотрудникам). 5. Нет фунциональности управления автотранспортом, учета ГСМ. 6. Нет функциональности учета договоров страхования сотрудников (например, ДМС). А в Аксе есть? 7. Нет основных бизнес-процессов (например, закупка). Имеется в виду формирование цепочки операций с утверждениями, согласованиями, изменениями статусов. 8. Нет управления проектами (только учет и бюджетное планирование в разрезе проектов). продолжение следует В УПП 1.2 для Украины нет: 1. Замечательной подсистемы "Заявка на закупку". С согласованием, утверждением, формированием заказов на закупку, отслеживанием поставок\недопоставок и т.п. 2. Нет резервирования в заказанных, со всей сопутствующей кухней. Да и остальное резервирование тоже недотягивает до Аксаптовского, хотя в каком-то виде присутствует 3. Нет "заказов на перемещение" позволяющих отгружать через транзитный склад с помощью стандартной обработки отгрузки 4. Нет механизмов карантинного контроля Ну конечно же сравнение есть\нет несправедливое. Если говорить о резервировании, складских статусах, MRP, производственных заморочках, то в 1С это вроде все есть, но... в каком виде? ![]()
#2 |
Участник
|
Святослав, расскажите, пожалуйста, чем именно резервирование не дотягивает до Аксаптовского? То, что нет резервирования в заказанных товарах, я уже понял. А что ещё?
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Переведу на язык 1Сников: речь идет о резервировании и ожидаемом приходе.
Во-первых, в Аксапте есть понятие ожидаемый приход. Это либо "заказы на покупку", либо незавершенные "производственные заказы", либо незавершенные "заказы на перемещение", либо непроведенные "журналы инвентаризации" и т.п. В таких заказах есть ожидаемая дата прихода. Дата ставится вручную, либо (и чаще всего) модулем сводное планирование автоматически. В таких заказах в Аксапте можно резервирвать. Это и будет резервирование в ожидаемом приходе. Со всеми вытекающими последствиями и сервисными функциями. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lucky13 (8). |
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Рефлекторно? Вы с 8кой работали? Вы же не можете снять рефлекторно. Вам сначала с поддержки снять нужно
cahtm, повторяю вам как новичку - перестаньте врать. Здесь очень многие работали, работают и будут работать с 1С. ![]() В чем же я наврал? Если я руководитель отдела разработки 1С и только этим и занимаюсь? Если Ваши познания в 1С достаточно велики, то зачем тогда открывать тему? что бы всем это показать? Позвольте Вас с этим поздравить ![]() Цитата:
Вот только Архив никоим образом не связан с обсуждаемой конфигурацией УПП И не совместим с ней.
Цитата:
Может быть, Вы знаете, для справки - в каких конфигурациях он используется или когда сама компания 1С предполагает включить этот механизм?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Сисой (-2), lev (-1). |
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Переведу свою иронию на язык Аксаповедов: представьте что кроме доступа к usr-слою, у вас есть возможность писать в слой sys. Теперь представьте, что вы "рефлекторно" вводите код для слоя sys (снимаете с поддержки) и "рефлекторно" правите объекты непосредственно в этом слое. Или позволяете своим программистам так делать. ![]() Больше всего доставляет слово "рефлекторно". Могу ошибаться, но мне кажется, что такой "рефлекторный" подход не является частым даже среди 1Сников. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
1. В Аксапте есть складские аналитики (со всеми сервисными функциями вокруг них) 2. В 1С есть характеристики (с очень ограниченным набором функций вокруг них. Я даже не знаю куда сослаться, чтобы объяснить что это такое не1Снику. Например, вот http://v8.1c.ru/overview/Term_000000172.htm . Разве что сюда http://1c.mazzy.ru/articles/smartquery/ Но это очень старый текст и многое фирма-1С в платформе выправила. Но до складских аналитик очень и очень далеко ) По характеристикам, в отличие от складской аналитики нельзя управлять остатками, себестимостью, режимами генерации, поиском и т.п. Следовательно, резервирование в 1С работает тупо: либо учитывает все характеристики, либо не учитывает их. Насколько я помню (пусть меня поправят). Если рассматривать этот пример, то зарезервировать можно рубашки конкретного размера и конкретного цвета. Но нельзя зарезервировать рубрубашки конкретного размера любого цвета. ![]() Ну и так далее, вокруг этих характеристик. Ну и резервирование не позволяет (пусть меня поправят) указывать режим резервирования, когда надо либо резервировать самые старые приходы, либо срок годности для партия, либо еще как-нибудь. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Кроме всего того, что озвучил Маззи, вспомним еще форму (не помню название), которая управляет резеврами. Кто активно работает с 4-кой и 2009-ой расскажите подробнее. Это из конкретики, не вдваясь в архитектурные подробности системы резервирования.