![]() |
#5 |
Вопрошающий
|
насколько я помню, ЦБРФовский сайт позволяет получать программно онлайн текущий курс.. и по-моему даже в в приемлемом XML-формате...
во всяком случае, у нас в конторе, ERP-система в 6 утра самостоятельно дергает курсы доллара и евры и соответственно создает записи на текущую дату по курсам валют. насколько я разбирался с кодом данной ф-ии, там действительно разбирается возвращаемый сайтом XML-код. Посему, для CRM, я думаю, можно плагинчик написать.. или вообще отдельное приложение в шедулер запихнуть, которое будет автоматом сканить сайт ЦБРФ и вставлять тек. курс нужных валют в СТАНДАРТНЫЙ ОБЪЕКТ(Ы) СРМ. А затем (при необходимости) на нужный объект прикрутить плагин, который будет на событие сохраниения проверять наличие записи по курсу нужной валюты и пересчитывать сумму... хотя, если я не ошибаюсь (поправьте если я не прав) - наличие курса на нужную дату автоматом вызывает пересчет из базовой валюты в выбранную.. утверждать не берусь, но одно из двух: или автоматом пересчитывает или небольшой плагин на пересчет нужен Этим вы сэкономите много нервов и времени - т.е. на утро пользователи смогут поиметь и поюзать готовые курсы валют.
Победивший противника - силен, победивший себя - величественнен Последний раз редактировалось Dissident; 05.10.2009 в 13:14. |
|