|
![]() |
#1 |
Участник
|
TasmanianDevil, спасибо
вот как? А ядро где делают? Цитата:
Сообщение от TasmanianDevil
![]() Что значит не единая система ?
Да, до версии 8.х(2005 год) были всего два основных направления функционала - версия 5.хх базовая и 7.хх производствоориентированная, различия между ними кроме производства, его увязки со логистикой и планированием потребностей по материаалам и ремонтам, минимальны. С 8-ки все объединено в одну. Ни о каких конфигурациях там речи особой нет(за исключением особых модулей для Средней Азии и прочей экзотики в виде заказных модулей для узкого круга ограниченных лиц из клиентуры). Это единая система как раз, в отличии от сами знаете какой ![]() В ней таких проблем как здесь не встречается, ибо если что-то сделано партнером, и сделано хорошо, и сертифицировано корпорацией - оно включается в стандартную поставку и поддерживается 2. я по крайней мере о Галактике ERP, Галактике BI, ZOOM и возможно Галактика Консолидация. Но возможно у меня ошибочные сведения. С удовольствием послушал бы человека, который знает. См. http://galaktika.ru/solutions/ Цитата:
![]() Смотрите, вот Галактика Business Suite http://galaktika.ru/solutions/business_suite/ там присутствует Галактика ERP. Далее по тексту "Возможности системы дополняются и расширяются с помощью решений «Галактики» на платформе Галактика Ranet, которые представляют собой готовые продукты и могут быть легко адаптированы под потребности конкретного заказчика". Про Ranet http://galaktika.ru/solutions/business_suite/ranet/. На этой странице Галактика ERP отсутствует. Но, насколько я понимаю, это тоже Галактика. И надо четко определится о что имеет в виду автор и его заказчик. Цитата:
Кстати, а можно вопрос? Всегда воспринимал Ranet как новую платформу для Галактики. Но судя по ответам, возможно ошибался. Что такое платформа Ranet? - Это новая платформа, на которой будет Галактика в будущем, или шаг в сторону? Цитата:
Кстати, о партнерах. Это еще один момент, который можно и нужно развить. У Галактики достаточно интересный подход к партнерам, отличающийся от Майкрософтовского. Цитата:
Но повторю свою рекомендацию: Jurash, "четко определитесь что именно вы называете Галактикой." |
|
![]() |
#2 |
Мрачный тип
|
В Москве. В Белоруссии прикладники сидят.
Приведенная у них на сайте схема , где отдельно управления автотранспортом, капитальным строительством и производством, вызвала недоумение - это же всегда были интегрированные в систему модули : автотранспорт мы самостоятельно изучали и пытались в 2002 году еще внедрять, капстроительство внедрили и пользовали с 2003 года и все в рамках единой системы (объекты строительства, направления и виды работ по ним использовались в аналитическом учете ГК, складском учете для учета по давальческой схеме). Странно, странно ... Хотя, если вспомнить, что Галактика шла изначально поделенная на функциональную и сервисную части(сама система и ее модульный комплекс Support) , то идея выделения таких вещей как BI, FM, Консолидация (это отдельная песня, еще раньше внутрихолдинговый учет пытались в свое время реализовать - получалось вроде только на Oracle, а MS SQL и PSQL шли лесом), как отдельных функциональных надстроек, пусть даже и на .Net, но работающих на том же наборе данных, не кажется такой странной. Цитата:
Если интересно что-то более подробное, нежели обычная "вода" с главного сайта - тут есть онлайн-хелп по ней, без продукта, конечно, он так себе, но представление более полное получить можно Я всегда был на стороне клиента и потому именно про отношения корпорации с партнерами ничего не скажу. Однако одну вещь не могу не отметить - тиражирование партнерских решений в составе стандартного функционала после их сертификации в корпорации, их развитие и поддержка - это трижды хорошо, причем для всех троих : и корпорации, и партнеру, и клиенту.
Мы летаем, кружимся, нагоняем ужасы ... Последний раз редактировалось TasmanianDevil; 05.11.2008 в 10:41. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
![]() |
#3 |
Участник
|
Все верно господа. Я имею ввиду Галактику ERP.
На самом деле настолько редко попадаем на Галиктики на предприятиях или уже внедренные проекты, что и говорить ранее было не о чем. Вполне возможно продукт очень даже не плохой. Но я пардон, не альтруист и у меня стоит задача AX продать и что самое не маловажное - внедрить и получить работающую систему и улыбающихся клиентов ![]() Поэтому, если есть какая нить инфа, по поводу кардинальных различий между системами - функционал или там еще чего, буду мега-благодарен. |
|
![]() |
#4 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от Jurash
![]() Все верно господа. Я имею ввиду Галактику ERP.
На самом деле настолько редко попадаем на Галиктики на предприятиях или уже внедренные проекты, что и говорить ранее было не о чем. Вполне возможно продукт очень даже не плохой. Но я пардон, не альтруист и у меня стоит задача AX продать и что самое не маловажное - внедрить и получить работающую систему и улыбающихся клиентов ![]() Поэтому, если есть какая нить инфа, по поводу кардинальных различий между системами - функционал или там еще чего, буду мега-благодарен. Если речь идёт о русском бухучёте с небольшими дополнениями - то АХ Галактике уступит. Всё-таки логика ТХО для русского человека понятнее профилей разноски ![]() Если же ставится задача нормального управленческого учёта без всяких перепроведений и с потенциалом выхода на МСФО - тогда однозначно надо брать АХ. Именно в силу её жёсткости по отношению к вводимым данным. Такое вот у меня ИМХО |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Спасибо огромное.
Надо подумать. Цитата:
Сообщение от pitersky
![]() Если речь идёт о русском бухучёте с небольшими дополнениями - то АХ Галактике уступит. ...
Если же ставится задача нормального управленческого учёта без всяких перепроведений и с потенциалом выхода на МСФО - тогда однозначно надо брать АХ. Именно в силу её жёсткости по отношению к вводимым данным. Такое вот у меня ИМХО Мало того, готов утверждать, что если речь идет о русском бухучете, то ни Аксапта, ни Галактика не может конкурировать с 1С по цене ![]() Поэтому, если речь идет о русском бухучете, то надо брать не Галактику и не Аксапту. Но ведь речь шла о "полноценной ERP", чтобы под этим термином ни подразумевалось... |
|
![]() |
#6 |
северный Будда
|
В своё время Галактика в маркетинговых материалах говорила, что 1С ей не конкурент, так как сам по себе 1С - это просто платформа, требующая серьёзного кодерства, тогда как Галактика может эксплуатироваться в базовом функционале.
|
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Извиняем, конечно. Раз перед вами стоит задача - решайте ее.
В чем будет выражаться ваша благодарность? Здесь, пардон, не альтруисты. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
|
|