![]() |
#6 |
NavAx
|
Спасибо всем за советы!
Цитата:
Изначально опубликовано GeorgeVk
Можно в заказе на отгрузку цену указывать по себестоимости, а разницу между ней и внутренней ценой оформлять как скидку (накидку) по строке. ![]() Цитата:
Изначально опубликовано Мирослав
...две задачи являются взаимоисключающими. ...не учавствуют самостоятельно в процессе производства и не могут самостоятельно реализовать этот товар В том-то и беда что закупающее подразделение может продать не только второму внутреннему подразделению, но и внешнему покупателю. Причем при продаже внешнему себестоимость должна быть реальной (с учетом продажной цены), а при продаже внутреннему - себестоимость должна быть с учетом только первоначальной цены закупки у внешнего поставщика (без учета продажной цены между подразделениями) Цитата:
Изначально опубликовано Valery
Расчет себестоимости вести на основе данных из карточки номенклатуры, настроив при этом обновление последней ценой закупки менять при каждой новой внешней закупке? Свежая мысль... Надо подумать, спасибо... Так когда я во внутреннем заказе на продажу проставлю реальную цену, чтобы увидеть задолженность по внутреннему "поставщику\клиенту" у меня разница между этой ценой и ценой в карточке ляжет на 90 счет Получится прибыль из ниоткуда (в целом по холдингу). Еще раз всем спасибо, пойду думать. Если еще кто чего-то посоветует буду премного благодарен! |
|