Цитата:
Сообщение от
oip
Ну и недостатка в компаниях, куда можно пойти стажером и работать "за еду" - тоже вроде нет.

Только где-то он будет переводить мануалы и справочники набивать, а где-то действительно
учиться.
Про справочники я выше объяснил свою позицию. разовая работа. Мануал это разовая работа.Да и брать стажера только для перевода и набивки справочников экономически нецелесообразно.
Цитата:
Сообщение от
oip
Это я отвечаю с позиции стажера, конечно. А если с позиции ПМа... Если вы хотите получить сиюминутную выгоду, то это наверное нормально (правда тогда лучше нанять любого студента на разовую работу, ИМХО). А если хочется вырастить специалиста для компании, то так делать не надо. Он от вас сбежит с таким отношением к нему, если он действительно что-то из себя представляет.
Не знаю не одной компании которая бы нанимала студентов на разовую работу, обычно все предпочитают своими силами обходится. Растить специалистов дело хорошее и очень нужное, но не в ущерб срочным задачам. Мы сами стараемся их постоянно и неприрывно обучать, к каждому программисту стараемся персонального наставника выделить. Даем разнообразные задачи, чтобы не было слишком узкой специализации.
Вообще надо разделять стажеров консультантов и стажеров программистов!
Их обучение идет совершенно по разному.