17.11.2015, 09:37 | #1 |
Участник
|
Как мстят кандидаты, получив отказ от позиции
**** выделено из темы Консультант отдела поддержки, Columbus, Москва *****
от известного head hunter Алена Владимирская (PRUFFI) 17/11/15 Цитата:
Как мстят кандидаты, получив отказ от позиции
(на злобу дня) если вы думаете, что месть кандидата за отказ от позиции - явление уникальное - это вы никогда в хантинговом агентстве не работали. У всякого есть с десяток примеров "мсти" Да, чащ мстят нам. а не клиентам, потому что коммуницировали с нами. но всякое бывает. Итак. Несколько случаев из жизни Пруффи - На меня кидался в кафе человек со столовым ножом. когда услышал, что я не буду рекомендовать его клиенту; - Мне на двери квартиры кандидат писал краской Сука. чем отомстил не мне, а хозяину съемной квартиры, который дверь перекрашивал - На меня писали в ФСБ, что я...отмывочная компания большого государственного проекта. По странной глупости человек, писавший это, не только подписался под наветом, так еще и приписал, что узнал это, потому что не прошел через меня в эту большую компанию, а дугим агентством был в компанию представлен (правда, первое же собеседование завалил) - Не счесть случаев, сколько раз про меня в фб писали, что я г..но хантер именно те кандидаты, которых я отказывалась показывать клиенту - Заказывали спам атаку на телефон (или как это называется), когда мне в течение нескольких суток телефон звонил каждые 3 секунды Ну и самое любимое. Кандидат прислал мне в офис реальную кучу г..на, обернутую в свое резюме. Уборщица очень ругалась ------------------------ Теперь о том. как чаще всего мстят клиентам - Пишут отвратительные референсы о ужасах на собеседованиях на глассдоре (те. кто попродвинутее) или на рекрутинговых форумах местных джоб сайтов - Пишут письма в трудовую инспекцию о нарушении их прав на собеседовании (далее всегда случается долгая и муторная проверка) - Несколько раз пытались пробиться в офис и, видимо. "мордочку набить" девочкам-рекрутерам, которые их собеседуют - Пишут в ФСБ, президиумы всех советов и лично Путину Ну и в фб и Вконтакте обливают грязью в группах , привлекая всех своих друзей, знакомых и незнакомых. -------------- Вы по-прежнему хотите работать в рекрутинге? Тогда мы идем к вам )) Последний раз редактировалось mazzy; 17.11.2015 в 09:59. |
|
17.11.2015, 13:10 | #2 |
Участник
|
вот тут более интересный hh
http://silverlj.livejournal.com/129570.html http://silverlj.livejournal.com/119350.html |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (1). |
17.11.2015, 17:35 | #3 |
SAP
|
Зачем мстят то? Рационального логического объяснения нет. Скорее всего, это синдром душевного заболевания.
|
|
18.11.2015, 02:54 | #4 |
NavAx
|
Ну, нам-то конечно не понять. Для нас агенты это нелепые, путающиеся под ногами, побершки. Но для выпускника, без опыта работы, с не самой ходовой специальностью, это может быть судьбоносным событием. Нелепо лишиться карьерных перспектив из-за предвзятости девочки, которая практически ничего не знает о работе которую тебе предстоит выполнять. Поэтому выпускник очень уязвим и на нем приятно самоутверждаться, чтобы почувствовать себя властительницей судеб. И авторше явно очень лестны такие проявления бессильной злобы.
18.11.2015, 11:07 | #5 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
Ну, нам-то конечно не понять. Для нас агенты это нелепые, путающиеся под ногами, побершки. Но для выпускника, без опыта работы, с не самой ходовой специальностью, это может быть судьбоносным событием. Нелепо лишиться карьерных перспектив из-за предвзятости девочки, которая практически ничего не знает о работе которую тебе предстоит выполнять. Поэтому выпускник очень уязвим и на нем приятно самоутверждаться, чтобы почувствовать себя властительницей судеб. И авторше явно очень лестны такие проявления бессильной злобы.
И чем же помогут в достижении результата 'проявления бессильной злобы'? |
|
18.11.2015, 11:23 | #6 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Почему же не понять? Представьте, что это не кандидат продает себя компании, а 'крутой сейл' продает свою компанию 'предвзятым, самоутверждающимся, ничего не знающим... властителям судеб', которые утверждают, что в сравнении с конкурентами ваши предложения, мягко говоря, 'бесперспективны'.
Что там, что тут, ничем не помогут. Только потешат самолюбие агентов. Однако же и регулирующим органам случается быть жертвами вышедших из себя клиентов.
18.11.2015, 15:59 | #7 |
Участник
|
Была бы эта Алена Владимирская действительно профессионалам, никто бы ей не мстил.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: SOVA (1). |