|
![]() |
#1 |
Участник
|
Если выбирать между контрагентом и статьей в фин. аналитике, то я за статью. Но тут важный вопрос, всегда ли можно по поставщику указать конкретную статью, или она все же на корр.счете (условно) у вас определяется.
#2 |
Участник
|
Цитата:
В данном случае в журнале ГК строки будут уже разбиты по аналитикам. Если делать из модуля, то при разноске накладной может быть аналитика указана. Вопрос если одна накладная (строка накладной) после разноски должна быть разбита по разным статьям затрат это я не знаю как можно сделать. Вроде на уровне проводок ГК были какие-то механизмы разбивки по аналитикам, тогда это в отчет модульный не попадет. Последний раз редактировалось AXcons; 13.01.2016 в 18:37. |
|
![]() |
#3 |
Злыдни
|
Если российская функциональность, то можно пойти "извратным" путем:
1. Выбираем проводки по затратным счетам из LedgerTrans и запоминаем пакет корреспонденции (BondBatch_RU) и статью затрат; 2. Находим связанные проводки по пакету, из проводок запоминаем TransType, Voucher и TransDate; 3. Если связанная проводка относится к типу "Поставщик" (в журналах ГК для 60 и 76 счетов надо запретить их указание вручную), по дате и ваучеру находим проводку в VendTrans. Группируем по коду поставщика с суммированием. 4. Если связанная проводка не относится к типу "Поставщик", запоминаем сумму по поставщику "Прочее" (чтобы сошлась сумма затрат). Получаем развернутую по статьям затрат простыню с разбивкой сумм по вендорам.
За это сообщение автора поблагодарили: Михаил Андреев (0), AXcons (2). |
![]() |
#4 |
Участник
|
В стандарте вроде бы есть расшифровка по аналитике. Так же можно настройкой финансовой отчетности сделать (но именно международной, а не генератором из локализации).
В обоих случаях нужно будет настроить фокусирование аналитик (или как они там называются - не помню, а посмотреть сейчас негде). |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
В стандартной ОСВ нет группировки по аналитикам, но это можно допилить.