AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.07.2006, 11:28   #1  
Starling is offline
Starling
Участник
Дети Юза

530 / 76 (4) ++++
to Serg
На данном этапе модуль сводное планирование не внедряется. Что с моей точки зрения верно, так как без отладки других процессов запустить сразу сводное проблематично. Кроме того возможности модуля сводное планирование не покрывают всех требований БП предприятия. Это связано с отсутствием методов прогнозирования. Прогнозы в аксапте нужно вносить только руками. Частично эти требования можно было бы покрыть, используя журналы резервного запаса, но вот на сколько этот функционал подойдет я ответить не готов, так эти БП предприятия я не анализировал.

Итого: менять уже существующую на предприятии и вполне работающую схему на данном этапе смысла нет, так как предложить что-то взамен пока нельзя. Т.е. отталкиваюсь от того, что заявки пока будут использоваться также, как это было до Аксапты. Решение я уже принял проанализировав все предложенные решения и уточнив дополнительные детали с ключевыми пользователями. Остановился на том, что заявка эта закупка с типом Предложение, инвойс – это закупа с типом Закупка. По факту создания инвойса, количество в заявки корректируется с учетом инвойса. Для корректировки заявки выбираются по методу ФИФО. Дальше все в рамках стандартного функционала. Модификация по корректировки есть, но она не очень сложная.
Как только перейдем к внедрению сводного, вот тогда наверно и будет думать о том, как существующие БП лучше оптимизировать и реализовать в Аксапте.

Спасибо за помощь.
Старый 25.07.2006, 10:53   #2  
ds1678 is offline
ds1678
Участник
Ex AND Project
SAP

84 / 50 (2) ++++
To Starling:
Цитата:
Сообщение от Starling
Компания занимается дистрибуцией, так что закупка основной вид деятельности.
Цитата:
Сообщение от Starling
На данном этапе модуль сводное планирование не внедряется. Что с моей точки зрения верно, так как без отладки других процессов запустить сразу сводное проблематично. Кроме того возможности модуля сводное планирование не покрывают всех требований БП предприятия. Это связано с отсутствием методов прогнозирования. Прогнозы в аксапте нужно вносить только руками. Частично эти требования можно было бы покрыть, используя журналы резервного запаса, но вот на сколько этот функционал подойдет я ответить не готов, так эти БП предприятия я не анализировал.
Если компания занимается дистрибуцией, и закупка для нее основной вид деятельности, то это обязывает Вас внедрять систему планирования. Система планирования позволяет:
- управлять и распределять материальные потоки между складами согласно настройкам покрытия по номенклатуре;
- планировать и формировать закупки на основании потребностей по правилам, заложенным в группы покрытия;
- контролировать опасные отставания от графика закупок и перемещений;
- а после небольших модификаций передавать данные для формирования БДДС (думаю график платежей и поиск "дыр" для компании не на последнем месте).

Источником же потребности могут (должны) выступать совокупный набор следующих данных:
- прогноз реализации (рассчитанный где угодно с помощью чего угодно и переданный в соответствующую таблицу аксапты, при этом это может быть как прогноз, так и некое подкрепленное намерение о продаже);
- заказы на реализацию с конечных складов сбыта и все перемещения, связанные с доставкой товара на эти склады;
- уровень необходимых резервных запасов (здесь форкастинг у Аксапты действительно имется).

Такая малость, как невозможность прогнозирования напрямую в Аксапте Вас не должна заставлять вас отказываться от системы планирования (подчеркиваю, не от внедрения сводного планирования, а именно от внедрения системы планирования). Это часть системы управления предприятием, при чем главная часть (см. МРП2). Экономический эффект от систем подобного класса (в т.ч. аксапты) досигается только в случае следования данному стандарту, что влечет за собой, как правило, серьезную корректировку БП предприятия.

Но вы же консультант, педложите Предприятию лучшее