|  01.06.2009, 10:18 | #1 | 
| Участник |  Увеличение количества символов ввода названий номенклатуры, раздел "Другие языки" 

При подготовке перевода названий номенклатуры на другой язык (в моем случае, кириллица) столкнулась с проблемой ограниченного количества символов ввода в этой графе.  По умолчанию, видимо, стоит не более 30 символов. Существуют ли средства и способы для увеличения длины данной строки? P.S. Решения с помощью программирования, если такие существуют, тоже были бы интересны.   | 
|  | 
|  01.06.2009, 10:30 | #2 | 
| SAP | 

Каждое поле в таблице основано на EDT, если длину этого элемента данных увеличить, то соответственно и увеличиться количество символов вмещаемых в это поле, но к этому вопросу надо подходить аккуратно, так как данный EDT может использоваться во многих местах системы.
		 | 
|  | 
|  01.06.2009, 10:47 | #3 | 
| Участник | 

Я к сожалению, не программист.  Где это возможно сделать? Наши программеры уверяют меня что это невозможно. | 
|  | 
|  01.06.2009, 11:03 | #4 | 
| Участник | 

Речь идет о поле "наименование номенклатуры"? Там 140 символов по умолчанию. Если речь идет о поле "код номенклатуры", то там действительно 30 символов. Увеличить размер поля конечно можно, но осторожно. А для чего вам увеличивать поле "код номенклатуры"? используйте там сокращенное наименование.
		 | 
|  | 
|  01.06.2009, 11:11 | #5 | 
| Участник | 

Добрый день. Если вы имеете ввиду форму "Язык- описание номенклатуры", вызываемую из справочника номенклатурных едениц, меню настройка, то поле "Текст" тип данных ItemFreeTxt, который имеет длину 1000 символов. Поэтому можно заполнять 1000 симвалами. Другой вопрос, что в свойствах данного поля на форме установлено ограничение на кол-во отображаемых символов, которое равно 30. Скажите программистам чтобы увеличили и будет вам счастье.
		 | 
|  | |
| За это сообщение автора поблагодарили: EVER (1). | |
|  01.06.2009, 11:41 | #6 | 
| Участник | 

Я с удовольствием им это передам.  Просто на мой вопрос о расширении данного поля, на прошлой неделе они ответили, что это невозможно. решила проконсультироваться со специалистами   | 
|  | 
|  01.06.2009, 11:51 | #7 | 
| Участник | 

Результат расширения вас может разочаровать, большое количество отображаемых символов в поле на гриде зачастую выглядит не так хорошо, как хотелось бы.
		 | 
|  | 
|  01.06.2009, 11:53 | #8 | 
| Участник | 

Речь идет о поле "номенклатура, другие языки".  не знаю как в русской версии. У меня французская AXAPTA.  увеличить размер поля хотелось бы для того, что полное наименование на иностранном языке не удобно для понимания сотрудниками (ни на складе, не в других отделах компании). а краткое наименование получается не может полноценно идентифицировать (отличить один от другого) товар. | 
|  | 
|  02.06.2009, 14:47 | #9 | 
| Banned | 

А это поле вообще имеет длину в 1000 символов. Непонятно, что там надо расширять.
		 | 
|  | 
|  10.07.2019, 16:29 | #10 | 
| Участник |   Цитата: Заранее спасибо за любой ответ | 
|  | 
|  10.07.2019, 16:32 | #11 | 
| северный Будда | 

а что мешает сделать своё собственное поле нужной длины и добавить его в выгрузку?

__________________ С уважением, Вячеслав | 
|  | |
| За это сообщение автора поблагодарили: Electrician (1). | |
|  10.07.2019, 16:35 | #12 | 
| Участник | |
|  | 
|  10.07.2019, 17:18 | #13 | 
| Участник | 

Все, вопрос закрыт. Подсказали где в классах отредактировать. Жаль что ограничено значение 254 символами, но уже на порядок все быстрее и проще!
		 | 
|  | 
| Теги | 
| edt, расширенный тип данных (edt) | 
|  | 
| Опции темы | Поиск в этой теме | 
| Опции просмотра | |
| 
 |