|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Блин, ну как же я опять прозевал-то? Какой-то злой рок, чесслово. ![]() Очень. Очень любопытно было бы посмотреть. Даже не столько на сам продукт, сколько на качество проведения презентации. Просто не так давно я был на презентации двух "оборотисных гопников" (иначе и не назовёшь) и был просто очарован их смелостью и широтой размаха. Место - Арарат парк Хиятт (кстати, наверняка ты помнишь, презентация была в том же самом зале, который некогда арендовал и Мелкософт со своим Navision, пока у них не было своего здания) Живая музыка для эстетов, журналисты для тщеславных, дорогой подарочный промоушен (ручки, зажигалки и пр.) для любителей халявы, фуршет с икрой для любителей набить брюхо, заумные названия на растяжках "при поддержке информационного портала" для людей из глубинки, которые млеют от слова "портал", но не могут воспользоваться whois-сервисом, чтобы понять, что имя этого самого портала зарегистрировано на одного из "гопников" и он "поддерживает" сам себя. Впечатлил и список приглашённых: бренды из нефтехимии и металлургии. И все вроде как сидят на деньгах, но не знают куда потратить, хотя сами сидя в своих Тюменях и Норильсках в лучшем случае на Excel'е и ждут "европейской программы", а ещё больше жирного отката. И Всё. Viola! Несколько сот тысяч за месяц эти "гопники" наторговали и ещё назаключали контрактов. (при том, что сама презентация обошлась им "всего" в 20-25 тысяч у.е.) Что продавали? Не поверишь: собственную самописную ХЕРНЮ на дельфи, исходники которой ещё у каких-то дегенератов-программистов в своё время стащили. Но ТЕ не смогли её раскрутить и продать, а ЭТИ смогли. Собственно, именно за это я им и аплодирую. Молодцы! А у тебя сайт, Серёг, извини конечно, но если ВДРУГ потенциальный покупатель (уже с 10 тонн евриков в кармане) и забредёт сайт, то тут же убежит. Он изначально выглядит каким-то проквашенным. Тебе его монахим делали, или человек, больной аутизмом? ![]() Не привлекательный дизайн, не меркетинг, ни PR никто вроде ещё не отменял. Всем этим можно и должно пользоваться. Опять же, не кажется ли тебе, что ты со своим "расширенным бюджетированием" влезаешь в чужой сегмент рынка? Ты пытаешься пересадить новый орган программе, которая для этого не предназначена. Это сделать можно - я не сомневаюсь. Можно и графический редактор к Navision прикрутить, если очень захотеть ![]() Но, IMHO, для удобного распределения финансовых потоков (для инвесторов, подрядчиков, или кому он там ещё нужен cashflow) есть более продвинутый софт от SAP или Oracle. От компаний-конкурентов, которые тоже этим вопросом уже очень давно озабочены. (А! На худой конец есть тот же MS Project от нашей с тобой любимой компании, который значительно дешевле) И нужно ОООЧЕНЬ постараться, чтобы клиент (небольшая компания!) истратил свои 10.000 именно на твой аддон, а не, к примеру, на бюджетирование от Hyperion. Ну это я так критикую... Любя, можно сказать ![]() Ты молодец, что в отличие от меня, барахтаешься и делаешь ХОТЬ ЧТО-ТО, а не сидишь на попе ровно и абстрактно рассуждаешь. Желаю тебе и всему вашему проекту удачи. ЗЫ: Обязательно в следующий раз (если он состоится) схожу на презентацию и буду задавать уже правильные вопросы, а не просто огульно критиковать ![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от jopagames2
![]() Но, IMHO, для удобного распределения финансовых потоков (для инвесторов, подрядчиков, или кому он там ещё нужен cashflow) есть более продвинутый софт от SAP или Oracle. От компаний-конкурентов, которые тоже этим вопросом уже очень давно озабочены.
(А! На худой конец есть тот же MS Project от нашей с тобой любимой компании, который значительно дешевле) И нужно ОООЧЕНЬ постараться, чтобы клиент (небольшая компания!) истратил свои 10.000 именно на твой аддон, а не, к примеру, на бюджетирование от Hyperion. Кстати, не ясно, причем тут MS Project? С той же эффективностью можно использовать Ёкесель. А Hyperion, вроде как, подороже 10000 будет ![]() |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Но не факт, что именно в Navision удобнее всего ПЛАНИРОВАТЬ финансовые потоки. К примеру, мышка, графики, "живые" цифры в отчётах в Navision не задействованы вообще, а в продуктах от Oracle мышкой можно очень быстро и удобно "набросать" прямо на календаре примерный план работ или затрат. И всё это выглядит очень наглядно. А у нашего с тобой Nav именно с "наглядностью" вообще беда. Её просто нет. Многих пользователей это отпугивает. (хотя, естественно, я не финансист и рассуждаю в этом вопросе как дилетант. да и само слово "бюджетирование" сейчас все хозяева понимают каждый по-своему) Цитата:
Кстати, не ясно, причем тут MS Project? С той же эффективностью можно использовать Ёкесель.
А Hyperion, вроде как, подороже 10000 будет ![]() Это очень доступный и универсальный продукт. Не перестаю удивляться его многофункциональности ![]() А что Hyperion подороже - однозначно. Только у нас же основная задача не экономия средств, а эффективность. Кому дорого - пусть сидит на Экселе и копит деньги ![]() |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Небольшое разъяснение:
Сергей, я же не сам CashFlow критикую. Вполне допускаю, что ваш совместный получившийся продукт даст 100 очков форы штатной грануле Бюджетирование. Меня смущают лишь ваши МЕТОДЫ(!) продвижения этого нового продукта на рынок. К примеру, ценообразование. Сколько человек активно занимается на фирме составлением бюджета? Ну, два (финдиректор, главбух). Ну три (с гендиректором) - это от силы. А у вас стоимость лицензии = 600 евро на КАЖДОГО ПОДКЛЮЧЕННОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (коих в среднем штук 30-50) Т.е. клиент ОБЯЗАН заплатить за всех менеджеров и кладовщиков, подключенных к базе, и их гипотетическую возможность строить бюджет для всей фирмы? Или я что-то неправильно понял? Нет. Я понимаю, конечно, что 10.000 евро хочется гораздо больше, чем только 600 ![]() Но есть же какие-то РАЗУМНЫЕ критерии оплаты. Возможно, вашему продукту нужна какая-то "отдельная от Мелкософта" лицензия на кол-во подключений. Планируется такое у вас? Ну и остальное в таком же духе: от дизайна сайта до грамматических ошибок в презентации. Вы пишете с ошибкой слово "диапОзон", а хотите, чтобы клиент доверил вам безошибочно считать его деньги ![]() "Если ты тупой - поставь спеллчекер!" (это мне так всегда говорили, когда я с ошибками писал презентации для клиентов ![]() Собственно, вот, что я имел ввиду. ЗЫ: Серег, не воспринимай только мои слова как личную обиду. Это, я считаю, именно конструктивная критика, направленная как раз на помощь твоему проекту. Я лично обоими руками "за", чтобы у вас всё получилось. Вот сейчас повоняю-повоняю немного... а потом, глядишь, да приду работать к вам в команду. Когда уже раскрутитесь, конечно ![]() |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от jopagames2
![]() Меня смущают лишь ваши МЕТОДЫ(!) продвижения этого нового продукта на рынок.
К примеру, ценообразование. Сколько человек активно занимается на фирме составлением бюджета? Ну, два (финдиректор, главбух). Ну три (с гендиректором) - это от силы. А у вас стоимость лицензии = 600 евро на КАЖДОГО ПОДКЛЮЧЕННОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (коих в среднем штук 30-50) Т.е. клиент ОБЯЗАН заплатить за всех менеджеров и кладовщиков, подключенных к базе, и их гипотетическую возможность строить бюджет для всей фирмы? Или я что-то неправильно понял? Создают бюджеты на IT, на канцелярку, бюджет продаж, бюджет ФОТ, бюджет налогов и т.д. Задача фин. дира и ген. дира - получить эти данные от нижестоящих руководителей - проверить и отклонить или утвердить. На основании полученных данных построить альтернативные бюджеты - если доллар скакнет на 10руб, если продажи упадут или вырастут на 50%... А далее еще надо контролировать исполнение этого бюджета. Стандартный функционал позволяет только примитивно внести плановые данные (да и то в разрезе фин. счетов, что неудобно), а потом по отчету смотреть расхождения. Никакого функционала согласования нет, контроля исполнения нет (заблокировать оплату вне бюджета), контроля кассовых разрывов нет. Я считаю, что данный модуль - отличное дополнение к стандартному функционалу Нава. Санчо - я бы тоже посмотрел на презентацию ![]() |
|