|
![]() |
#1 |
Участник
|
Очень хочется сохранить диспут, а не скатиться в сравнения теплого с мягким.
Я здесь не как защитник 1С, а как человек, пытающийся понять, чем Аксапта может быть лучше. Пока не нашел, но не теряю надежды По сути: - немного офф - конфигуратор мне явно удобнее для работы, присоединяемые окна, дебаггер в одном окне и т.д. Прошу не пинать ногами, но пока я работал только в AOT и открывающихся окнах - но имхо, в Аксессе и то лучше. Цитата:
Но, Аксаптоведы, обратите внимание на то как употребляется термин "типовые конфигурации 1С" - снова ни названия, ни версии.
Дык, вот... Цитата:
Итак, Аксаптоведы, я согласен с утверждением, что Аксапта гораздо сложнее. Что в Аксапте первоначальная настройка выполняется дольше. Но хотелось бы обратить внимание на две подмены:
1. говорится о пользователях, но подразумеваются функции по настройке системы 2. говорится о "конфигурациях 1С" при этом подразумеваются младшие конфигурации - скорее всего, "1С:Бухгалтерия 7.7". Также, в 8.0 - 8.2 понятия конфигурация никто не отменял. ![]() Цитата:
Рано или поздно, конечно выходит.
Только 1С никогда не обещает. См. 1С выпустила версию платформы 8.2 И для Аксаптоведов выход новой версии всегда означает ОДНОВРЕМЕННЫЙ выход платформа + конфигурация (обратите внимание на единственное число). ![]() Цитата:
Да, ну? Расскажите как переходили с УПП1.1 на УПП1.2? Или УТ10 на УТ11
Не привожу конкретные номера релизов платформ и конфигураций, ибо за 10 лет работы с 1С их проходило через мои руки достаточно много. Уфф.. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Это сравнение не первый, не второй и даже не десятый заход на эту тему. Почитайте Раздел Сравнение http://axforum.info/forums/forumdisplay.php?f=29 Начните с самых первых тем. Я вам правильно отсортированный список дам http://axforum.info/forums/forumdisp...t&pp=20&page=1 В этой ветке - функционал. Конфигуратор и платформа здесь - В принципе, по технологическим возможностям платформа 1С сильно приблизилась к Аксапте Цитата:
![]() Цитата:
Демобаза Contoso - это международная демобаза для международного учета. В международном учете нет документа, который называется "Счет" или "Счет на оплату"... И... э-э-э... в общем, в демобазе Contoso документ счет выписать сложно любому Аксаптоведу. Включая и меня тоже. Потому что его там нет. ![]() Чтобы просто выписать счет, возьмите русскую демобазу в которой есть "Торгово-промышленная компания". Надеюсь, я вас не сильно обидел. Если что, извините. Цитата:
![]() Чтобы шутка была понятна не1Сникам - ссылки 1С выпустила версию платформы 8.2 1С выпустила версию платформы 8.2 Цитата:
Здесь ветка про функционал. В этой ветке мы говорим про обновление пользовательских данных. ======== Уважаемые, Аксаповеды, снова обратите внимание - типичныйший случай. При малейшей возможности 1Совсцы скатываются в обсуждение платформы, не проговаривая явным образом. Цитата:
Если честно, то неважно сколько через ваши руки проходило конфигураций. В этой ветке давайте говорить о:
cahtm, вы с какой версией УПП работали? |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Ну, поехали.
1. Нет простого ГФО. Правда, можно извернуться и рисовать отчетность через модуль бюджетирования (там есть универсальные источники данных), но это сюр. 2. Многие типовые проводки жестко привязаны к плану счетов РСБУ на уровне кода программы. 3. Нет нормальной складской логистики с ячейками, зонами. 4. Нет функциональности кредитов и займов (кроме займов своим сотрудникам). 5. Нет фунциональности управления автотранспортом, учета ГСМ. 6. Нет функциональности учета договоров страхования сотрудников (например, ДМС). А в Аксе есть? 7. Нет основных бизнес-процессов (например, закупка). Имеется в виду формирование цепочки операций с утверждениями, согласованиями, изменениями статусов. 8. Нет управления проектами (только учет и бюджетное планирование в разрезе проектов). продолжение следует ![]() 1. ГФО - это что? 2. Что такое типовые проводки? Если Вы имеете ввиду шаблоны типовых проводок для ручных операций - то да, они привязаны к конкретному плану счетов. А что, в Аксапте подругому? Проводки после проведения можно менять вручную, достаточно перейти в движения документа и установить галочку (в кон-ции "БП") 3. Да, нет. Есть в логистике франчей, но мы их не рассматриваем. 4. Нет. действительно, довольно неудобно 5. Тоже нет 6. Точно не скажу, однако в "ЗУП" весьма богатый функционал, я его весь не знаю. 7. Сам по себе механизм бизнес процессов был еще в 8.0 и я его руками доводил до ума - вполне рабочий. но это за пределами типового 8. Как такового нет, дополнительная аналитика управлением считаться не может К плюсам можно отнести очень мощный функционал бух-рии и кадровый. Также не знаю, есть ли такая вещь в Аксапте, но предусмотрена работа с распределенными базами - это тоже в какой то степени функционал, ибо конфигурация должна уметь работать с данными распределенных баз. Как то так |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: FE (1). |
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от cahtm
![]() 2. Что такое типовые проводки? Если Вы имеете ввиду шаблоны типовых проводок для ручных операций - то да, они привязаны к конкретному плану счетов. А что, в Аксапте подругому? Проводки после проведения можно менять вручную, достаточно перейти в движения документа и установить галочку (в кон-ции "БП")
![]() Но прусь и тащусь ![]() Цитата:
cahtm, ветка про УПП. Давайте говорить о ней. Цитата:
Но снова хочу обратить внимание Аксаповедов. Речь идет о функционале. Ответ о механизме. Причем не готовом механизме, а о таком, который надо доводить до ума (на языке Аксаптоведов: представьте, что вам постоянно приходится доводить до ума механизм складских аналитик ![]() Цитата:
2. 1С не работает в распределенном режиме, а работает с данными распределенных баз. Это большая разница. И большое спасибо, что вы написали правильно. Почему нет в Аксапте и почему это полный отстой в 1Се - ищите и читайте на форуме. Ключевое слово "распред*". Писалось уже неоднократно. Язык уже чешется. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Не совсем так. Я имел ввиду, что параметры создаваемой операции (счета, набор аналитик и т. п.) формируются динамически в зависимости от неких параметров. Например, для одного поставщика проводки формируются в зависимости от договора и/или номенклатуры. |
|
Теги |
1c, сравнение систем, упп |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|