AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX Blogs
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.05.2020, 09:36   #5  
fed is offline
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

2,913 / 5736 (197) ++++++++++
Цитата:
Сообщение от Vadik Посмотреть сообщение
"Переиндексацию для борьбы с неправильными планами" я видимо тоже пропустил - можете дать ссылку на первоисточник? А если не зацикливаться на планах исполнения, то из некоторых сценариев (например, массовые forwarded records) - выходов кроме регулярной перестройки индексов (ну или изменения схемы) в общем-то и нет
По моим наблюдениям, если перестроение индексов по таблице помогло с кривым планом исполнения, то в 98% случаев это случилось только потому что при перестроении был сброшен план исполнения, а следующий план исполнения был более удачным (то есть - имеем ситуацию неудачного parameters sniffing и plan guide может помочь). И только примерно в 2% случаев, перестроение индексов помогает действительно потому что индекс был фрагментирован или в нем было много ghost records после массового удаления и тп.
То есть - таки да, если кто-то предлагает лечить проблему медленного исполнения запроса перестроением индекса (без предложения проанализировать план запроса, почистить кэш планов хотя бы, обновить статистику и тд и тп), то это для меня - признак сомнительной квалификации автора.
Мне, правда, применение plan guide тоже кажется механизмом последнего шанса, когда систему постоянно глючит на одном и том же запросе и регулярное обновление статистики не помогает, но мои сомнения по поводу рекомендации перестраивать индексы на любой чих это не отменяет.
Теги
ax2009, parameter sniffing, sql server