![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Блин, ну как же я опять прозевал-то? Какой-то злой рок, чесслово. ![]() Очень. Очень любопытно было бы посмотреть. Даже не столько на сам продукт, сколько на качество проведения презентации. Просто не так давно я был на презентации двух "оборотисных гопников" (иначе и не назовёшь) и был просто очарован их смелостью и широтой размаха. Место - Арарат парк Хиятт (кстати, наверняка ты помнишь, презентация была в том же самом зале, который некогда арендовал и Мелкософт со своим Navision, пока у них не было своего здания) Живая музыка для эстетов, журналисты для тщеславных, дорогой подарочный промоушен (ручки, зажигалки и пр.) для любителей халявы, фуршет с икрой для любителей набить брюхо, заумные названия на растяжках "при поддержке информационного портала" для людей из глубинки, которые млеют от слова "портал", но не могут воспользоваться whois-сервисом, чтобы понять, что имя этого самого портала зарегистрировано на одного из "гопников" и он "поддерживает" сам себя. Впечатлил и список приглашённых: бренды из нефтехимии и металлургии. И все вроде как сидят на деньгах, но не знают куда потратить, хотя сами сидя в своих Тюменях и Норильсках в лучшем случае на Excel'е и ждут "европейской программы", а ещё больше жирного отката. И Всё. Viola! Несколько сот тысяч за месяц эти "гопники" наторговали и ещё назаключали контрактов. (при том, что сама презентация обошлась им "всего" в 20-25 тысяч у.е.) Что продавали? Не поверишь: собственную самописную ХЕРНЮ на дельфи, исходники которой ещё у каких-то дегенератов-программистов в своё время стащили. Но ТЕ не смогли её раскрутить и продать, а ЭТИ смогли. Собственно, именно за это я им и аплодирую. Молодцы! А у тебя сайт, Серёг, извини конечно, но если ВДРУГ потенциальный покупатель (уже с 10 тонн евриков в кармане) и забредёт сайт, то тут же убежит. Он изначально выглядит каким-то проквашенным. Тебе его монахим делали, или человек, больной аутизмом? ![]() Не привлекательный дизайн, не меркетинг, ни PR никто вроде ещё не отменял. Всем этим можно и должно пользоваться. Опять же, не кажется ли тебе, что ты со своим "расширенным бюджетированием" влезаешь в чужой сегмент рынка? Ты пытаешься пересадить новый орган программе, которая для этого не предназначена. Это сделать можно - я не сомневаюсь. Можно и графический редактор к Navision прикрутить, если очень захотеть ![]() Но, IMHO, для удобного распределения финансовых потоков (для инвесторов, подрядчиков, или кому он там ещё нужен cashflow) есть более продвинутый софт от SAP или Oracle. От компаний-конкурентов, которые тоже этим вопросом уже очень давно озабочены. (А! На худой конец есть тот же MS Project от нашей с тобой любимой компании, который значительно дешевле) И нужно ОООЧЕНЬ постараться, чтобы клиент (небольшая компания!) истратил свои 10.000 именно на твой аддон, а не, к примеру, на бюджетирование от Hyperion. Ну это я так критикую... Любя, можно сказать ![]() Ты молодец, что в отличие от меня, барахтаешься и делаешь ХОТЬ ЧТО-ТО, а не сидишь на попе ровно и абстрактно рассуждаешь. Желаю тебе и всему вашему проекту удачи. ЗЫ: Обязательно в следующий раз (если он состоится) схожу на презентацию и буду задавать уже правильные вопросы, а не просто огульно критиковать ![]() |
|