| 

| 
		#41 | 
| 

Аксакал в отставке 

| 

Нда. Каждый кулик свое болото хвалит. А новое - пуще прежнего.

Девочка, никогда не произноси слова только за то, что они такие длинные и красивые; говори только то, что знаешь. (Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес").  | 
| 

| 
| 

| 
		#42 | 
| 

Шаман форума 

| 

Эт точно. Но ведь я не сам полез - исключительно по просьбам трудящихся. 

All information in this post is strictly confidential. If you have read it in error, please forget it immediately.  | 
| 

| 
| 

| 
		#43 | 
| 

SAP 

| 

Цитата: 

Сообщение от komar

Эт точно. Но ведь я не сам полез - исключительно по просьбам трудящихся. 

![]() Собственно, когда писал "не поддерживает частичные отгрузки и отфактуровки" имел ввиду именно создание новых карточек закупок/заказов.  | 
| 

| 
| 

| 
		#44 | 
| 

Шаман форума 

| 

Цитата: 

Сообщение от Valery

В аксапте это есть 

All information in this post is strictly confidential. If you have read it in error, please forget it immediately.  | 
| 

| 
| 

| 
		#45 | 
| 

Участник 

| 

Вы писали 

Цитата: 

Сообщение от komar

есть различные мелочи, которые и отличают стабильно работающую систему от средств разработки. Например .... есть всякие вкусности в планировании закупок, вроде выбора поставщиков по ценам и срокам доставки 

Согласен: различных времен доставки в зависимости от местоположения складов поставщика в аксапте нет. А что в скале есть? В зависимости от наших складов - не знаю, надо проверять. Аналитика "склад" в ценовом соглашении есть.  | 
| 

| 
| 

| 
		#46 | 
| 

Шаман форума 

| 

Я же говорю - все дело в мелких таких деталях :-)

| 

| 
| 

| 
		#47 | 
| 

SAP 

| 

Дмитрий, а как тебе в SCALA сквозной просмотр, сверка склада с ГК, ограничение по количеству валют и т.п., нравится?  

| 
| 

| 
| 

| 
		#48 | 
| 

Шаман форума 

| 

Цитата: 

Сообщение от Pavel

Дмитрий, а как тебе в SCALA сквозной просмотр, сверка склада с ГК, ограничение по количеству валют и т.п., нравится?  

![]()   Сквозной просvотр - разница только лишь в интерфейсе, данные-то все равно можно вытащить.Ограничение по валютам действительно пока есть (говорят, скоро уже не будет), однако оно меня тоже устраивает - ну никак не приходилось мне работать с клиентами, которые использовали бы больше 10 валют, а в Скале ограничение, если я правильно помню, 35. 

| 

| 
| 

| 
		#49 | 
| 

SAP 

| 

Цитата: 

Сообщение от komar

Ограничение по валютам действительно пока есть (говорят, скоро уже не будет), однако оно меня тоже устраивает - ну никак не приходилось мне работать с клиентами, которые использовали бы больше 10 валют, а в Скале ограничение, если я правильно помню, 35. 

Как тебе консолидация (та которая в аксапте трансляция)?  
		 | 
| 

| 
| 

| 
		#50 | 
| 

Шаман форума 

| 

Цитата: 

Сообщение от Pavel

Если 10 валют достаточно - это хорошо. Однако, у телекомпаний подотчетники командируются по всему миру, 35 не хватит, 10 - тем более. Процесс валютной переоценки тоже с изюминкой, надо заводить отдельный счет под каждую валюту. 

Как тебе консолидация (та которая в аксапте трансляция)? ![]() Насчет телекомпаний - не знаю, до ввода Евро наверное, бывало и так, и может и сейчас где-то так есть. Обычные (не теле) компании иногда в таких случаях обходятся валютами, имеющими распространение в нашей стране, оставляя обмен валют на сотрудника (не потому, что система не позволяет, а чтобы не возиться). 

| 

| 
| 

| 
		#51 | 
| 

Гость 

| 

Они сошлись.. Комар и Павел, стихи и проза, САП и скала.. :-)

| 
| 

| 
| 

| 
		#52 | 
| 

SAP 

| 

Цитата: 

Сообщение от komar

Обычные (не теле) компании иногда в таких случаях обходятся валютами, имеющими распространение в нашей стране, оставляя обмен валют на сотрудника (не потому, что система не позволяет, а чтобы не возиться). 

| 
| 

| 
| 

| 
		#53 | 
| 

Шаман форума 

| 

Цитата: 

Сообщение от Pavel

Видимо, надо тебе дать рублей "чтобы не возиться" и отправить в командировку на другой конец света. Если с рублями там разберешься, молодец, но наступит заветный момент заполнения авансового отчета... с чеками в "тугриках"...  и расчета сальдо по подотчетнику, вот тогда бухгалтерия расскроет тебе смысл слова "повозиться". 

но, собственно, мы уже выяснили, что ограничение это из системы еще не убрали.

| 

| 
| 

| 
		#54 | 
| 

Moderator 

| 

Дмитрий, а где можно почитать о проектах на Scala?  

Интересуют пресс-релизы о начале и конце проектов. Вопрос пришел отсюда  

С уважением, kvan.  | 
| 

| 
| 

| 
		#55 | 
| 

Шаман форума 

| 

Не знаю. Честно скажу - не знаю. Можно поискать на сайте Epicor.

| 

| 
| 

| 
		#56 | 
| 

Moderator 

| 

С уважением, kvan.  | 
| 

| 
| 

| 
		#57 | 
| 

Шаман форума 

| 

Цитата: 

Сообщение от kvan

А почитать ветку с самого начала?  

| 

| 
| 

| 
		#58 | 
| 

Moderator 

| 

ok - про разноску нашел. 

А вот про средства разработки не очень понятно. Можно вклиниться в существующую бизнес-логику системы с помошью VBA? 

С уважением, kvan.  | 
| 

| 
| 

| 
		#59 | 
| 

Шаман форума 

| 

Цитата: 

Сообщение от kvan

ok - про разноску нашел. 

А вот про средства разработки не очень понятно. Можно вклиниться в существующую бизнес-логику системы с помошью VBA? Кстати, там еще нет такой великой идеи, как recid  

| 

| 
| 

| 
		#60 | 
| 

Moderator 

| 

Цитата: 

Сообщение от komar

Существующая базовая функциональность не меняется. 

Цитата: 

Сообщение от komar

Иначе как поддерживать систему? Ведь сервиспаки нужно ставить, однако. 

С уважением, kvan.  | 
| 

|