|  19.03.2008, 14:30 | #1 | 
| Участник |  ДрагМет 

Господа, пожскажите, а есть ли у нас "порядок учета драгоценных металлов в MBS Axapta 3.0, если он существует " (с) ??
		 | 
|  | 
|  19.03.2008, 15:34 | #2 | 
| Сенбернар | 

Насколько я знаю, нет. В Ax 3.0 SP3 мы это допиливали когда-то. ЗЫ: Вопрос забавно построен   
				__________________ Best Regards, Roman | 
|  | |
| За это сообщение автора поблагодарили: Apriori (1). | |
|  19.03.2008, 16:17 | #3 | 
| Участник | 

Спасибо! всю голову сломала на вопрос пользователей, перерыла наши мануалы, стандартные - нету. а вот пользователь уверена - "ну ведь есть же какие то таблички настройки, значит - можно!" )) спасибо) Последний раз редактировалось Apriori; 21.03.2008 в 10:55. | 
|  | 
|  20.03.2008, 14:11 | #4 | 
| Lean Six Sigma | 

Интересно, о чём именно вопрос? Варианты, которые мне приходят на ум: 1. Учёт драгметаллов в составе ОС 2. Учёт собственно драгметаллов (ювелирка, к примеру). Здесь проще - обычный учёт по виду металла, пробе, количеству. Стандартная вещь для Аксапты 3. Учёт драгметаллов в составе руды (перерабатывающие предприятия, где драгметаллы в составе руды могут являться собственностью другого предприятия, нежели сама руда) А что Вы имели в виду? | 
|  | 
|  21.03.2008, 10:53 | #5 | 
| Участник | 

у нас не ведутся ОС в Аксапте. отсюда и сложности... Так как ДрагМет входят в состав, скажем, кабелей и прочего оборудования в крайне малых количествах. | 
|  | 
|  21.03.2008, 11:25 | #6 | 
| Lean Six Sigma | 

Тогда, боюсь, RVS был прав. Даже если будете вести ОС в Аксапте... Х++ Вам поможет.
		 | 
|  | 
|  21.03.2008, 14:02 | #7 | 
| Сенбернар | Цитата: 

Сообщение от Apriori

у нас не ведутся ОС в Аксапте. отсюда и сложности... Насколько я понимю, драгметаллы у вас могут входить в : 1. Номенклатуру 2. ОС ... Соответственно, их (драгметаллов) учет (и контроль  ) в Axapta предполагает наличие хоть какой-то информации об ОС в Axapta. Хотя бы для того, чтобы отчеты всеразличные печатать - о наличии, списании, утилизации и т.д... Цитата: 

Сообщение от Apriori

ДрагМет входят в состав, скажем, кабелей и прочего оборудования в крайне малых количествах.  Цитата: 

Сообщение от Ned

боюсь, RVS был прав.   
				__________________ Best Regards, Roman | 
|  | 
|  23.05.2014, 07:37 | #8 | 
| Участник | 

Вопрос по Ax2009 Кто нибудь ведет учет драг. металлов в системе и каким способом? | 
|  | 
|  23.05.2014, 12:30 | #9 | 
| Участник | 

Мы ведем.  На складских аналитиках - аля атрибуты партии.  Доработка.  Объем учета не большой, дополнительных таблиц проводок движения самих драгметалов нет, все собираем от складских проводок. | 
|  |