Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2003, 16:22   #11  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009

2,483 / 646 (26) +++++++
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
Ну я и торможу. Только сейчас увидел, что у каждого конторла в Table есть свойства DataSource и DataField, и то лишь когда увидел, что есть метод - addDataField.
Да, я посмотрел. Логика работы ясна: отображается соответствующее поле текущей записи FormDataSource. В принципе этого достаточно, если использовать Control только для редактирования (в activeCellChanged надо будет добавить переход на нужную запись).

Цитата:
Изначально опубликовано Андре
Насчет динамического добавления полей есть еще одна тонкость, при добавлении полей необходимо перекрывать метод editControl у Table.
editControl всего лишь в зависимости от индексов ячейки возвращает подходящий control для ее редактирования. Можно обойтись добавлением в editControl соответствующего метода класса и в нем уже разбираться со всем этим делом. Кстати, на счет динамического добавления контролов: надо бы продумать политику их добавления. По одному на каждое выводимое поле?

Основная проблема на данный момент - понять, какие ячейки выводятся, а какие нет. Как это делать, я пока не понял. Задал вопрос на TechNet, может повезет.

Кстати, по поводу наследования. Возникла бредовая идея разобраться с FormBuildTableControl и FormTableControl. Может удастся чего-нить понаследовать.

Вообще, не хотелось бы отказываться от FormTableControl, но все на черный день у нас и FormWindowControl есть.