Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2005, 13:56   #12  
Megacrusher is offline
Megacrusher
NavAx
NavAx Club

175 / 19 (1) ++
Цитата:
Изначально опубликовано slava09
Я не согласен с некоторыми подходами. Так, например, первоначальный ввод справочников (или доведение их до готовности после импортирования) я бы возложил полностью на функциональные отделы. Это наработало бы практику ведения справочников у пользователей, повысило уровень понимания функциональности (назначения) реквизитов и избавило бы Вас от рутинной работы. Тоже самое с разноской и всем остальных.
Да, я соглашусь, если Вы скажете, что все это пользователю сложно понять с первого раза, но опыт показывает, что чем больше пользователь учавствует в подготовке начальных данных перед запуском, тем легче и увереннее он начинает работать с системой.
Вот это и есть достижение результата! Потомучто нужно думать о том как люди будут работать с тем что Вы им предоставите, так сказать, в "готовом для работы виде".
Еще раз подчеркиваю - обучение обучением, но подготовка данных теми людьми которые потом эти данные используют в своей работе, очень эффективный подход.
Это наверное оффтоп. Их своей жизни скажу что такой подход тоже имеет право на жизнь. Ибо не всегда находится время у сотрудников функциональных подразделений на ввод первоначальных сальдо. Чтобы быстро начать работу и запустить систему такое тоже практикуется. Я это и в консалтинге проходил и на клиенте часто вижу. Часть данных предоставляется а заимпортровать их дело техники.
Головной боли меньше, люди довольны и проект работает.