Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2002, 13:49   #33  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Я так понимаю, с выходом SP4 Final Release данный вопрос уже утратил свою актуальность.
А ты оптимист

Цитата:
А существуют ли причины, по которым:
1. В ПДДС попадают только открытые проводки с датой не меньшей текущей.

Открытая проводка по фактуре с датой оплаты на вчера в сегодняшний ПДДС не попадет. А если мы ее не оплатили вовремя?
Хороший вопрос. Непонятно.
Вообще реализация классов LedgerCovTotal и LedgerCurrencyRegUpdate
довольно странная.
Надо заметить, что дата проверяется не системная, а рабочая Аксаптовская.
Что будет, если расчет потребности запустят двое с разными рабочими датами?

Цитата:
По последнему вопросу у меня возник еще один вопрос. Существует ли стандартное решение для следующей ситуации?

Предположим, у нас заключен с неким поставщиком договор на аренду какого-нибудь помещения (офисного или производственного). В договоре предусмотрено внесение платежей по предоплате (до отфактуровки, т.е. акта). Задачи:

1. Не забыть о том, что в час «Х» нам нужно что-то платить.

2. Планировать подобного рода платежи в ПДДС.
Насколько я понимаю, это должны быть закупки со статусом подписка.
Однако сказать, что "до акта должна быть предоплата" стандартными средствами нельзя.

Цитата:
Как я уже заметил, ввод платежа в Журнал счетов-фактур (поставщиков) не обеспечивает попадания суммы в ПДДС. Да и условий для предоплат там все равно нет.
Да уж, чем дальше тем чудесатее и чудесатее.
А в нормальных закупказ и заказах устновленная дата "Оплатить до" также не действует на ПДДС.

Цитата:
Mazzy, у тебя есть идеи/информация по этому поводу?
Насчет договоров в Аксапте ничего толкового я не видел.
Знаю только, что в исходной версии такого понятия нет.
А вот с СП4 надо будет еще поковыряться.

Цитата:
А еще есть информация, что на Западе предоплатами пользуются очень активно. Только там это все выглядит совсем по-другому. Вносится депозит поставщику. А потом в рамках него что-то отпускается на условиях типа постоплаты, но в пределах депозита. В случае просрочки сумма снимается с депозита. Если очень хорошо себя вести, то со временем можно получить кредитный лимит, превышающий депозит. Но если после этого что-то оплатить не вовремя, то все возвращается на круги своя. Возможны варианты в зависимости от степени важности контрагентов друг для друга. Если все действительно так, то им предоплаты и вправду не нужны. Хм... Очень интересно... Постараюсь еще пособирать информацию на подобные темы.
Понятие депозит в российском законодательстве есть.
Что-то мне там не очень понравилось, когда я выяснял про депозиты... Не помню...
С ходу вспоминается "страховой депозит" и длительные сделки с большими и дорогими ОС...
Но может стоит Аксаптовский депозит переименовать во что-нибудь другое?

Действительно, очень интересно.
Если насобираешь, что-нибудь интересное, то дай знать, плиз.

Спасибо за хорошую идею с депозитом и кредитной линией.