Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2017, 17:26   #7  
AEG is offline
AEG
Участник

67 / 18 (1) ++
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
Попробовать заказами на перемещения грузить части на выделенный склад, с него реализацию всего комплекта.
Нужно уточнить, что именно вам нужно? Правильно учитывать остатки, оформить первичку или верно отразить в БУ?

Заказами на перемещение не получится, поскольку узлов нет в наличии, есть готовое изделие (в разобранном виде), в составе которого есть эти узлы.
По сути, нужно только правильно сформировать отгрузочные документы (без цен), придется видимо прикручивать доработку с печатью документов с выбором нужных узлов из спецификации, без регистрации отгрузки. Просто оставалась надежда, что есть какой-то функционал, о котором я не знаю.

Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
Точно, я поверхностно прочитал задачу. Если есть возможность загнать узлы в спецификацию, то вот эта простая доработка поможет, как раз сейчас нечто подобное на клиенте запускаю:
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
https://blogs.msdn.microsoft.com/dynamics-coe/2015/03/01/what-we-talk-about-when-we-talk-about-kits-in-dynamics-ax/, вариант "(3) Sales BOM explosion (customized)".

P.S. Это подразумевает, что вы "большую номенклатуру" так и НЕ собираете, а продаете частями по общей цене.

Мы собираем изделие или его части, проводим тестовые испытания, потом снова разбираем, упаковываем и грузим.