В свое время я тоже подумывал сделать нечто подобное. К сожалению, отношения 1:1 в системе нет и даже не предвидится в грядущих версиях.
Варианта решения ровно два! Первый - так как вы сказали. Пишется плагин, который пихает все общие поля в сущность-родитель при создании-обновлении дочерних записей. Пишется скрипт для формы родителя, чтобы в момент загрузки форма редиректидась на форму дочерней записи. Переделывается лента, с тем чтобы отображать выпадающий список дочерних объектов... Словом, есть чем заняться, хотя все это возможно. Самая жесть начинается со связями объектов! Все ссылки, я так понимаю, будут на родительскую сущность. Поэтому надо будет извернуться, чтобы сделать гриды связанных записей. Как это сделать вы можете почитать у меня в блоге. Это то с чем я гарантированно сталкивался.
Второй вариант - это монстр-объект и примитивный скрипт на форме загрузки. Поле на форме можно размещать несколько раз, так что вы просто дублируете все общие поля по скрытым разделам и делаете видимым только один, в зависимости от типа записи. Минус в том, что при загрузке формы будут вчитываться все поля монстр объекта, но даже это будет происходить быстрее, чем загрузка двух форм в первом варианте реализации.
Последний раз редактировалось Артем Enot Грунин; 14.12.2012 в 16:04.
|