Цитата:
Сообщение от
niksen
а у вас с какой версией FW работает стабильно?
оффтоп конечно, но всё же: зачем вам аксапта на C#? чем вам так не нравится Х++? вам просто лень учить ещё один язык? Майкрософт ни за что не перепишет аксапту на С#, или перепишет и это уже будет совсем новый продукт!
Честно говоря, пока не знаю с какой версией работает стабильно.
Полгода назад попробовал сделать несколько контролов в VS и прицепить их к данным в Аксапте, вроде получилось.
Потом несколько месяцев допиливал функционал и сейчас собираюсь делать веб-интерфейс.
Лично мне X++ не просто нравится, а очень нравится.
Учить язык было совершенно не лень, к тому же он сам по себе достаточно си-шарпо-образный.
Соображения по поводу того, что Майкрософт должны захотеть перевести Аксапту на Си-шарп довольно простые. Сейчас, вроде как, сама Аксапта имеет свою отдельную ран-тайм среду, в которой и работает X++.
Соответственно, если Майкрософт сделает автоматическое транслирование X++ на C#, оставив при этом всю систему пространства имен Аксапты, для программеров это будет практически незаметно, а вот шустрость системы и вес должны улучшиться. Да и Майкрософту ловить тараканы в одной среде попроще будет...
То, что это будет совсем новый продукт... очень сомневаюсь.
Оригинальность Аксапты, как мне кажется, держится на огромном количестве написанного функционала. Ну и конечно, на очень удобных прибамбасах самой платформы. При этом, как я понимаю, сам функционал в Майкрософте трогают крайне неохотно, потому как совсем мало ребят имеет достаточно полное представление о всей системе в деталях.
А чтоб это представление созрело, систему просто ради тренировки нужно долго-долго перелопачивать...
Ну, сугубо личные догадки...