Ну во первых никто не предлогал в Public Domain выложить. Просто если бы фича была востребована и относительно легко формализуема, все-таки за 8 лет разработки у кого-то из партнеров сложилось бы некое общепринятое решение. Ну или у пары партнеров. Во вторых, как ты знаешь Аксапту ларьки не покупают. Если у кого-то возникла потребность в Аксапте, значит бухгалтерия там (даже если она наполовину фиктивная), вероятно, достаточно сложна и совсем стандартная и без доработок 1с там не встанет.
Соответственно, боюсь что стандартное 1совское преимущество (частое обновление конфигураций под законодательство), для таких предприятий не столь важно, поскольку конфигурацию все равно придется мерджить с тем, что уже стоит...
Я, кстати, видел несколько внедрений штатной 1с. В совсем мелких лавках. Только лавки эти слишком мельки для аксапты были...
А внедрений Аксапты без допилки я не видел. Вероятно просто потому что Аксапту покупают достаточно большие лавки и на них стандартные процессы из ЛЮБОЙ системы просто не встают.
Платформа у меня в голове не сидит. Просто тут некая терминологическая путаница. В Аксапте под платформой понимают среду разработки+стандартная функциональность, а 1се почему-то под платформой понимают только среду разработки и исполнения. Но я имел в виду конфигурацию стандартную.

Так что мне как раз таки Нуралиев моск не промывал, потому что я всю эту терминологию 1совскую знаю не особенно хорошо.
Ну и наконец: Если тебе так позарез надо разделить бухгалтерский и управленческий учет, то может проще поставить две аксапты ? Не так уж дорого лицензия на еще один базовый пакет стоит. Вполне можно отбить за счет снижения стоимости сопровождения и обучения персонала...