Цитата:
Сообщение от
Lemming
Во всяком случае как по мне, для описания бизнес логики ООП парадигма более подходит, нежели функциональная.
С моей точки зрения, SQL, например, это довольно ограниченный функциональный язык - запросы собраются из чистых функций над отношениями.
F#, насколько я знаю, используется в финансовой сфере для всяких финансовых вычислений.
Вот тут обсуждение на stackoverflow что там есть полезного. Например, возможность типизировать переменные единицами измерений - при попытке сложить квадратные метры и секунды будет ошибка компиляции.
Для мена он интересен в качестве скриптового языка - там убрано много ненужных элементов (вплоть до фигурных скобок) - так что код получается коротким, но при этом там строгая статическая типизация - так что студия подсказывает, где ошибка.
Так же F# - это такой же дотнет язык как и все - на нем можно написать сборку, использовать чужой код, он идет в комплекте с VS2010, так что если надо сделать сложный быстрый расчет, то можно его подключить к AX.
Цитата:
Зато от этой ссылочки сильно заерзали на стульях те, кто вложился в SilverLight как в платформу для десктоп

А вообще да, Микрософт в интернете напоминает Крыловскую "Мартышка и очки".
Стратегия Microsoft - Silverlight и HTML5
PS. Вообще, посты, которые не относятся к аксапте, я помечаю спецтегом Non-Axaptic. И вообще я ожидал, что предыдущий пост вызовет реакцию здесь а не этот.
PPS. А PageRank я просто даже не озаботился