Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2010, 10:00   #10  
fed is offline
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

2,913 / 5736 (197) ++++++++++
Кстати раз уж народ массово жалуется на сайты микрософтовские, не могу не отметить что после того как community.dynamics.com переехал на новое ядро (и типа стал Web 2.0) я нечаянно лишился прав доступа туда. Попытался ответить на какой-то вопрос, система не дала (попросила слогироваться). Я ничего не подозревая разлогировался и попытался снова слогироваться. В итоге - теперь при любой попытке доступа - система предлогает мне зарегистрироваться и естественно говорит что имя Denis Fedotenko уже занято. Не смотря на всяческие чистки кук и временных файлов, вывести ее из этого состояния не удалось. Создается ощущение что микрософт как-то очень крепко поломал свой passport.net (Который, к слову сказать, проектировал тот же Hal Howard, который счас рулит разработкой Dynamics ERP )
В итоге - с работы мне на этот сайт просто не войти...

Из дома все-таки удается читать эту community. Интерфейс-ужасен. Слева треть экрана занята списком форумов по разным продуктам (наверное процентов 80 пользователей работает с одним или двумя продуктами, непонятно зачем под это треть экрана отвели). Справа - треть экрана занята ссылками на customersource/partnersource и копией некоторых (непонятно по какому принципу отобранных) тем из дискуссии. Внизу помещена фотография микрософтовского телесейла, который безнадежно ждет что после посещения данного сайта кто-то ему позвонит с вопросами. Наверху присутствует огромное поле "Ask Community", которое позволяет ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПОИСК по форуму. В прошлой версии форума (это в которой интерфейс был не такой кривой) такой возможности не было... (Был только поиск по ВСЕМ форумам, неважно - GP/NAV/AX/SL. Это ведь теперь MS Dynamics, а не отдельные продукты )

Говоря о контенте, хочу заметить о том что форум фактически не модерируется. Ну то есть - я думаю что если там попробовать развести дискуссию на какие-нить политические темы - их отмодерируют. Но вот если спросить чего-нить типа "Как мне добавить поставщика в ledgerTrans", никто не напишет о том что сама постановка задачи странненькая. Наоборот - почти точно кто-нить предложит переопределить метод insert() в vendTrans или какую-нить подобную фигню.

Да - забыл сказать, что существенную часть контента составляет ретрансляция блоггеров-флюродроссеров, которые в свою очередь пересказывают своими словами маркетинговую лабуду с сайта самого микрософта или его партнеров...

Вот такой вот Web 2.0