Цитата:
Сообщение от
Aleck
Хотя, что с агенством ОБС спорить.... бесполезно

Лично у меня не было клиентов, которые ставили себе целью "внедрить систему для IPO" у кого-то были? =)
Я IPO привел для примера. Возможны (наверное) и другие причины. А потом надо понимать разницу между "внедрить систему для IPO" и "внедрить систему, для того чтобы сказать при продаже, что а еще она пригодна для IPO".
Агенство ОБС работает ведь не только среди нас с вами, а также и среди лиц, принимающих решения ("пацаны внедрили себе аксапту - вроде довольны - я тоже такую хочу")
Цитата:
Сообщение от
Aleck
Другое что были те, кому нужен был IAS или US GAAP, в т.ч. и для возможного IPO, но это другая песня...
Да та ж самая. Неважно какие причины - IPO, GAAP или еще что-то. Важно что есть 2 цели - внедрить для себя и внедрить для продажи.
Может конечно и глупое сравнение - но (для примера) квартира без ремонта при продаже и квартира с ремонтом при продаже отличается гораздо больше (в те же раза 2), нежели затраты понесенные на ремонт (на этом бизнес делают). Тут достаточно очевидно - что ремонт-то можно сделать по-разному - покупатель не будет снимать обои чтобы понять как проложили проводку
Цитата:
Сообщение от
Aleck
imho, все эти рассказы про связь капитализации, IPO и ERP есть сказки поверхностных маркетологов,
дык - им же верят те же директора. Пришли аудиторы, оценили компанию - говорят - она стоит ХХХ тыс $ (к примеру). Директор спрашивает - могу ли я как увеличить стоимость? Ему говорят - да, для этого надо сделать.... и далее по списку.
Просто когда выставляются акции - то их стоимость д.б. оценена аудиторской компанией - поэтому стоимость акций (первоначальная) напрямую зависит от мнения аудиторов.
И потом - аудиторы - разные бывают. Одни запрашивают первичку и проверяют корректность ведения бухучета "чисто для налоговой". А другие - оценивают компанию по каким-то стандартам или прочие работы выполняют (анализ уже конечных цифр). Не сошелся свет клином на бух (налоговом) учете