Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2009, 16:02   #89  
FE is offline
FE
Участник

224 / 58 (2) ++++
Уважаемые коллеги!
slava09 предоставил кое-какую документацию по 1С, после прочтения которой возникли уточняющие вопросы. Может быть, кто-либо из знатоков 1С сможет просветить меня и заодно всех интересующихся?

Возможности нумерации документов в 1С. В Аксапте есть понятие номерных серий. В 1С же, насколько я понимаю, такого механизма нет, и максимум, что есть - это префикс, который подставляется в документ при выписке его от какой-либо организации, при этом только для бухгалтерского учёта.

Далее, в документации есть фраза "Управленческий учет и планирование ведется для предприятия в целом, без деления на юридические лица, а регламентированный учет ведется каждой организацией предприятия". Правильно ли я понимаю, что невозможно настроить планирование отдельно для каждого бизнес-юнита, по своим принципам?

Поскольку, как указано в документации, структура складов является общей для всей организации, то как указывать в 1С склад пополнения и как создавать заказы на перемещения?

Возможно ли указывать причину брака в производстве? Возможно ли указывать отдельно технические потери, недостачи и брак со списанием каждого вида потерь на свой счёт?