Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2009, 18:59   #8  
miklenew is offline
miklenew
Участник
MCBMSS
1C
Лучший по профессии 2009

1,688 / 433 (18) +++++++
Молчал на первой теме.
Ну щас скажу свои пять копеек.
Консалтинг - это баян.
Что я имею ввиду. Работает на сжатие и растяжение, с одной стороны оптимизирует, с другой стороны ему не хочется потерять клиента. И нужно придумать что-то, с чем можно было бы работать с клиентом и дальше.
Представьте появится эксперт и скажет клиенту: А вам нужен этот баян?
Это первый момент.
Второй момент: Насколько длинной должна быть цепочка что бы клиента слышали?
Третий, fed писал в первой теме
X++:
  ,           ,             .
Я вот смотрю опросы на форуме: сколько кто в аксе работает, понимаю ситуацию на рынке труда и реально уже пора поменять слово нынешнем на прошлом. Щас в консалтинге работают уже не стажёры. Им просто не откуда взятся. Смотри опросы.
А вечное клеймо оставлять на них не правильно. У них и без этого греха, полно того из за чего к ним идти не айс. Пожалуйста подумайте над этим. Время идёт всё меняется.
И четвёртое, я сам тоже задумывался о необходимости стороннего эксперта и даже предлагал, когда в организации дела были не айс. Я только пришёл в неё. И я хотел быть услышанным. Похоже меня услышали. Но делать что-то стали после моего ухода. В ней я работал не на Axapt-e.
Так что, я за экспертизу, как процесс. Но если экспертиза превратится в бизнес, это будет потеря-потерь. Экспертиза должна основываться на людях, а не на организациях.
Надеюсь понятно изложил.

Последний раз редактировалось miklenew; 28.11.2009 в 19:02.