Цитата:
ген. директор, когда ему приносят документы на подпись, хочет видеть, что этот документ распечатан из системы...
Постарайтесь узнать его аргументацию. Дело в том, что в данном случае возможны несколько направлений развития:
- борьба с подделками. И тогда варианты ЭЦП, сверочных кодов и т.д.
- Борьба с ленивцами, которые не работают в системе. Тогда варианты решений совершенно другие и практически не касаются системы.
- ... другие варианты.
Цитата:
на мой взгляд, такая просьба от заказчика в принципе блажь, все равно документ можно подделать, было бы желание...
Так всё-таки, ген.директор беспокоится о подделке документов или у него другие мотивы.
Цитата:
Мне рассказывали что на одном из проектов, что бы избежать такие правки, все используемые документы перевели на внутренний движок отчетов.
Действительно, при печати документов в Ворд/Эксель у пользователей есть соблазн изменить данные прямо в документе, не меняя данных в аксапте. Поэтому внутренние отчёты для таких целей всегда были хороши. Сложнее, конечно, с договорами.
Итого, сформулируйте чётко цель, которую хочет достичь ген.директор.
P.S. Ещё один вариант: Аксапта умеет печатать штрих-коды всех мастей на документах. Далее, ставим директору стол "Magic Surface", он кладёт договорчик (или другой документ) на стекляшку, она его сканирует, сравнивает с данными системы

и выдаёт результат, окрашиваясь в пурпурно красный или в лазурный зелёный.
У меня даже мультяха на эту тему есть