Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2009, 12:41   #18  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,684 / 5803 (201) ++++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от egorych Посмотреть сообщение
это стандартный Oracle Client API, самый низкоуровневый (а значит с меньшими накладными расходами) метод доступа. Кстати MS тоже такое имеет, и причем начиная с 2005 работает по своему протоколу, ну очень шустрому! ТОлько вот использовать его видимо религия не позволяет!
Уж не знаю, кому там религия не позволяет. Давно уже была тема про подключение к MS SQL 2005 и выше с помощью SQL Native Client.
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
А в SQL Server ODBC-драйвер конечно не идеальный и от перехода на Native Client в версии 2009 Аксапта выиграла
От перехода на использование по умолчанию SQL Native Client. Никто не мешал руками настроить его использование что в 3-ке, что в 4-ке.
Цитата:
Сообщение от egorych Посмотреть сообщение
Я отнюдь не против MSSQL, тем более я с ним довно-давно работаю (и сейчас тоже). Мне он очень нравится! С Ораклом я относительно недавно - год где-то. Поэтому я могу сравнить как они работают применительно к Аксапте.
я считаю, что для Аксапты лучший выбор - Оракл! Решаются многие проблемы и производительности и другие. Причем, поскольку Аксапта не использует ни в MS ни в Оракл хранимки, триггеры и т.д. то администрирование Оракла сводится почти к нулю! Често! И глюки, (коих много, судя по форумам) ну никак не влияют на работу! Имеется ввиду версия 10G R2 и выше есс-но, с 9 придется шаманить что-то но не много!
У вас база, если не секрет, какого размера? Насколько быстро растет? Сколько пользователей одновременно работает? Дорабатываете ли вы свое приложение или же раз внедрили - и дальше только бантики прикручиваете?
На счет того, что администрирование сводится к нулю - это вы какие-то сказки тут рассказываете. Может, в ваших конкретных условиях администрированием никто и не занимается, и оно все само как-то при этом умудряется работать, но в общем случае Оракл более требователен к квалификации DBA. У меня перед глазами пример того, как "полтора" (один выделенный и один, занимающийся еще другими вопросами) DBA постоянно что-нить подкручивают в Оракле, пришпиливают аутлайны, приделывают какие-то индексы, которых не видно в AOT'е, периодически апгрейдят сервера (Оракл работает в кластере) и хранилище данных... Не знаю, как бы база жила на Ms SQL, но, во всяком случае, ни о каком сведении администрирования к нулю даже речи не идет.

Последний раз редактировалось gl00mie; 21.08.2009 в 12:50. Причина: пунктуация
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), fed (1).