Цитата:
Сообщение от
fed
Во первых...
Тут возможно меня неправильно понимают в некоторых вопросах!!!

Попытаюсь объяснить свою позицию. Я отнюдь не против MSSQL, тем более я с ним довно-давно работаю (и сейчас тоже). Мне он очень нравится! С Ораклом я относительно недавно - год где-то. Поэтому я могу сравнить как они работают применительно к Аксапте.
Извините, но я опять повторю - работа с MS через курсор есть АФИГЕННОЕ ЗЛО! Т.е. я считаю, что то, как разработчики работают ( ;-) ) с MS в ядре - есть в корне неверно, что ведет к большим накладным расходам и т.д. и т.п. причем режим snapshot в корне эту ситуацию не спасает!
Один пример - у нас стоит для БД 4 проц. сервер, ну в общем весьма неплохой. На MS была загрузка ~50-60 % - уже думали менять. После перехода на Оракл нагрузка стала 25-40% (средняя есс-но)! Это о чем-то говорит? ИМХО очень красноречиво!
Посему я считаю, что для Аксапты лучший выбор - Оракл! Решаются многие проблемы и производительности и другие.
Причем, поскольку Аксапта не использует ни в MS ни в Оракл хранимки, триггеры и т.д. то администрирование Оракла сводится почти к нулю! Често! И глюки, (коих много, судя по форумам) ну никак не влияют на работу! Имеется ввиду версия 10G R2 и выше есс-но, с 9 придется шаманить что-то но не много!
В общем как-то вот так в кратце!