Цитата:
Сообщение от
Vadik
Единственный на мой взгляд способ оптимально утилизировать весь ресурс (все шпиндели) - это как раз "не заморачиваться" и свалить все в одну файловую группу

в одну не выйдет, как минимум 2 (на 1 массив и на другой). или предлагаешь JBOD-массив сделать виндовыми средствами? как по мне так лучше пусть 2 массива будет.
Цитата:
Сообщение от
Vadik
Если кто-то сможет предложить схему разбиения, которая будет работать шустрее, чем одна файловая группа - welcome, только, по возможности - с цифрами
Если свободное место на сторадже поджимает, можно подумать насчет миграции на raid5. Если ХД относительно новая (выпущена в этом веке) - вполне может справиться, мы на примерно того же размера БД гоняем на CX300 без особых проблем
Боюсь что схема разбиения (имеется в виду потаблично) во многом будет зависеть от специфики работы Ax в конкретном предприятии. А 5-го рейда побаиваюсь на OLTP системе (я не знаю кто такой CX300).
Цитата:
Сообщение от
Vadik
А транзакции в системе магическим образом возникают - т.е. OLTP нагрузка как таковая отсутствует ?

ну это уже тема дипломной работы. KISS priciple!!! можно логически заключить что если "тяжелый" запрос отработает быстрее чем при тех же условиях на другой конфигурации дисковой подсистемы, то это смело можно считать положительным результатом.