SDK нигде не описан способ очередности обработки нескольких вызовов веб-сервисов, тем не менее 99,9% процентов, что они выполняются паралельно, это из личного опыта, связанного с нагрузочным тестированием. Все из информации, что доступно из СДК :
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc151078.aspx
т.е. сущность "лочится", после выполнения пре-плагинов и "разлачивается" перед выпоолнением пост-плагинови и коллизия о которой говорит ZooY вполне возможна.
Если вы не доверяете майкрософту в плане разрешения таких коллизий, достаточно просто реализовать свой механизм, например при помощи семафоров для сущности "Нумератор". Для этого добавить поле, например new_islocked и перед какими-либо операциями устанавливать это поле в 1, при этом повесив на "Нумератор" пре-плагин, который отрубает попытку обновления, если значение семафора 1. После выполнения плагин должен вернуть значение семафора в 0.
Цитата:
Кстати, на сколько я понимаю, в отличии от колаутов, для плагинов вообще нельзя задать очередность (в рамках обработки одного события). В какой последовательности они будут выполняться (и в последовательности ли вообще, а может параллельно) - одному богу известно...
Для плагинов есть поле "Execution order" и хотя я не видел в СДК явного указания, что плагины выполняются последовательно (в рамках одного вызова веб-сервиса), я в этом практически уверен.